Три омских вуза попали в сотню лучших по подготовке юристов
на правах рекламы
18:02
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Три омских вуза попали в сотню лучших по подготовке юристов

от 26.10.12 в 10:32 версия для печати
Три омских вуза попали в сотню лучших по подготовке юристов

Ассоциация юристов России аккредитовала 100 вузов страны, в которых готовят юридические кадры. В этот список попали и три омских вуза.

Ассоциация юристов России решила провести аккредитацию всех юридических вузов, чтобы оценить их состоятельность в подготовке юридических кадров. Процедура является добровольной, однако вузы, желающие получить своеобразный «знак качества», стремятся пройти эту аккредитацию.

По оценкам экспертов, в советские времена таких вузов было немногим более полусотни, и такая ситуация не вызывала недостаток в квалифицированных кадрах. Сегодня в России работает около 1 200 вузов, выпускающих юристов. Впрочем, многие из этих учреждений не дают качественное образование своим студентам.

В сотню зарекомендовавших себя высших школ вошли такие известные и проверенные вузы, как Московская юридическая академия им. О.Е. Кутафина, Санкт-Петербургский госуниверситет, Уральская юридическая академия и другие. Также в рейтинге есть и новые институты из всех регионов России.

Оказались в списке аккредитованных вузов, осуществляющих подготовку юридических кадров, и три омских вуза: Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского и Омский юридический институт.

Как отмечают специалисты Ассоциации юристов России, на этом аккредитация юридических вузов не завершена. Планируется, что в полный список войдут примерно двести вузов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Насколько я знаю, Омский юридический институт теперь Омская юридическая академия.
0
От перемены мест слагаемых сумма не меняется
1
2961: От перемены мест слагаемых сумма не меняется
Улыбнуло. В самое яблочко)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх