Омского бизнесмена оштрафовали на 100 тысяч за незаконную рекламу
на правах рекламы
19:25
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омского бизнесмена оштрафовали на 100 тысяч за незаконную рекламу

от 26.10.12 в 10:15 версия для печати
Омского бизнесмена оштрафовали на 100 тысяч за незаконную рекламу

Омские предприниматели устанавливают рекламные конструкции, где им вздумается. Максимальный штраф за нарушение достиг 100 тысяч рублей.

Прокуроры 14 районов Омской области в ходе проверки соблюдения законодательства о рекламе выявили более 30 фактов самовольного размещения предпринимателями рекламных конструкций. Установка не была согласована с органами местного самоуправления и собственниками помещений, используемых для рекламы.

Арбитражный суд, рассмотрев исковые заявления, вынес решение привлечь индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к административной ответственности по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушения требований к установке рекламной конструкции).

– Так, прокурор Омского района выявил факты установки без разрешительных документов ООО «Антея» двух рекламных конструкций, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – По результатам рассмотрения искового заявления Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора и привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей.

В настоящее время большая часть заявлений рассмотрена и удовлетворена, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3 до 50 тысяч рублей. Надзор за соблюдением законодательства в рекламной сфере продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх