На реконструкцию «Галерки» ищут федеральные средства
на правах рекламы
10:23
-18 $ 89.76
97.91

На реконструкцию «Галерки» ищут федеральные средства

от 26.10.12 в 11:03 версия для печати
На реконструкцию «Галерки» ищут федеральные средства

Региональное министерство культуры предложило включить в федеральную целевую программу статью о реконструкции здания театра «Галерка».

Министерство культуры региона сообщило, что Омская область внесет на рассмотрение Правительства РФ предложение о включении реконструкции здания театра «Галерка» в федеральную целевую программу «Культура России (2012-1018 годы)».

Для того чтобы были выделены средства на реконструкцию «Галерки», власти Омской области предлагают федеральному центру передвинуть сроки реконструкции здания театра «Галерка» на 2014 - 2015 годы. А строительство Центральной городской библиотеки в Омске, которая включена в ФЦП «Культура России», провести в 2015 - 2016 годах.

– Вопрос о реконструкции здания театра «Галерка» неоднократно поднимался министром культуры Омской области Виктором Лапухиным, – заявили в пресс-службе регионального Минкульта. – Однако из федеральной целевой программы «Культура России» эта статья расходов была исключена.

В ведомстве отмечают, что исключение из ФЦП «Культура России» статьи о реконструкции «Галерки» никак не связано с желанием художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева построить современный концертный зал в родном городе маэстро – Владикавказе. Представители Гергиева также отрицают озвученную ранее в СМИ взаимосвязь между планами всемирно известного музыканта и реконструкцией театра «Галерка» в Омске.  

Допускаем, что наши коллеги некорректно подали прозвучавшую на заседании Общественного совета при областном министерстве культуры информацию по поводу реконструкции «Галерки». Как говорится, сгустили краски, хотя, надеемся, сделали это из лучших побуждений, стараясь помочь театру. 

Проектно-сметная документация на реконструкцию здания бывшего ДК «Юность», где располагается театр «Галерка», была подготовлена специалистами НПО «Мостовик» еще в 2008 году. На документацию уже получено положительное заключение от Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

5 апреля 2012 года проект реконструкции «Галерки» был представлен на областном архитектурно-градостроительном совете. Как пояснила руководитель группы архитекторов НПО «Мостовик» Наталья Парфенова, модернизация театра будет глобальной. От старого здания, построенного в середине 60-х годов ХХ века, останется только фундамент, несколько несущих стен, колонн и лестничных пролетов. В результате дополнительных пристроек площадь театра увеличится более чем в два раза – с 2,6 тыс. кв. м до 8 тыс. кв. м.

Существенно изменится и внутренняя планировка здания: сцена и зрительный зал поменяются местами, удобные кулисы и колосниковые механизмы позволят быстро менять декорации, осветительные приборы разместятся в люках подвесного потолка, современные отделочные материалы улучшат акустику зала на 300 посадочных мест.

Для актеров будет обустроено два репетиционных зала, театральный буфет, помещения для хранения декораций, костюмов и реквизита. Зрительный зал, просторное фойе, широкие двери и пандусы будут соответствовать требованиям «безбарьерной среды», что очень удобно для зрителей, имеющих проблемы со здоровьем.

Предполагаемая сумма затрат на реконструкцию «Галерки» составляет 500 млн рублей. В областном бюджете таких денег сейчас нет, поэтому Омская область будет просить помощи у федерального правительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что там с ДК Рубин? Так и будут ждать пока он развалится окончательно?
0
уже давно бы сделали проект попроще немного, чуть бюджетнее, зато чтобы театр наконец-то заработал. сколько галерке можно мыкаться по чужим подмосткам? хочу как и раньше ходить на их спектакли недалеко от дома
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх