на правах рекламы
15:15
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Названо имя полицейского, получившего страховку за сломанную в драке руку

от 25.10.12 в 16:56 версия для печати
Названо имя полицейского, получившего страховку за сломанную в драке руку

Фигурантом громкого дела об избиении полицейским жителя Омска является экс-сотрудник управления угрозыска областного УВД Павел Зиновьев.

Следственный комитет назвал имя полицейского из Омска, который «прославился» тем, что избил мужчину, а потом получил страховку за сломанную в драке руку. Этот «правоохранитель» – бывший оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Павел Зиновьев (на фото).

Сегодня, 25 октября, Омский районный суд признал Зиновьева виновным в причинении легкого вреда здоровью потерпевшего и мошенничестве. Как было установлено в ходе заседания, ночью 26 июля 2010 года на трассе под Омском произошел конфликт между водителями автомобилей ВАЗ-2114 и Nissan March. Чтобы выяснить отношения, мужчины договорились встретиться на въезде в город, куда пригласили своих знакомых.

Одним из участников разборки оказался оперуполномоченный управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Павел Зиновьев, который приехал вступиться за водителя ВАЗа.  

– В ходе конфликта Зиновьев нанес удар в голову приехавшему по просьбе водителя Nissan March руководителю строительной фирмы, который от полученного удара потерял сознание, после чего несколько раз пнул потерпевшего, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

На следующий день Зиновьев обратился в больницу по поводу перелома кисти, оформив документы о получении травмы при исполнении должностных обязанностей. За это он получил страховку в сумме 33 тыс. рублей.

По решению суда Зиновьев получил 150 часов обязательных работ за причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за это преступление он был освобожден от наказания. В пользу потерпевшего с Зиновьева взыскано 50 тыс. рублей морального вреда. По статье «Мошенничество» экс-полицейскому было назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Фото БК55

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх