на правах рекламы
13:46
+23 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

В Омской области водку не будут продавать до 10 часов утра

от 25.10.12 в 16:10 версия для печати
В Омской области водку не будут продавать до 10 часов утра

При обсуждении сухого закона спикер Заксобрания Владимир Варнавский встал на сторону коммунистов, заявив, что они по утрам не похмеляются.

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Омской области председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин предложил принять изменения в региональный закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». По словам Шишкина, большинство членов рабочей группы, которые занимались разработкой поправок в закон считают, что нужно ввести дополнительные ограничения продажи крепкого алкоголя с 21 часа до 11 часов. Это не касается организаций общественного питания и магазинов беспошлинной продукции.

Свое мнение по поводу этого законопроекта высказал спикер ЗС Владимир Варнавский. Он заявил, что многие омичи могут и не дотерпеть до 11 утра. 

– Этот вопрос очень важный. Но мы привыкли гайки заворачивать так, чтобы резьба летела, – отметил Варнавский. – Ведь доктора говорят, что до 11 часов не каждый выживет. Это дополнительная нагрузка на скорую помощь. Мы можем пойти на компромисс и сдвинуть время на час туда и сюда, но с условием, что предприниматели возьмутся за соблюдение порядка. Давайте примем к рассмотрению, но подумаем, чтобы сделать запрет, например с 22 до 10 часов.

Шишкин против этого не возражал, за что Варнавский назвал его дипломатом.

– Мы должны подключить сюда все сообщество: алкогольное, безалкогольное, кто употребляет, кто не употребляет, чтоб навести порядок, – продолжил Варнавский. – Я знаю, что фракция КПРФ не поддерживает данное предложение. Но это не означает, что там все желающие похмелиться рано.

В итоге приняли этот законопроект к рассмотрению. Против проголосовали только 9 человек. Как предположил Варнавский, это были депутаты от КПРФ в полном составе. Но коммунисты признались после заседания, что готовы идти на компромисс.

– Одним надо зарабатывать деньги, хотя есть и те, кто злоупотребляет, – отметил депутат фракции КПРФ Николай Иванов. – Мы же можем получить торговлю таксистами, торговлю контрафактом. Нужно найти золотую середину. Даже директора заводов говорят, что если работник рано в понедельник не похмелился, то он – не работник.

Очевидно, что вопрос об ужесточении запрета на продажу крепкого алкоголя будет подробно рассматриваться в комитете по экономической политике. Напомним, что сейчас алкогольные напитки крепче 5% запрещено продавать с 23 до 8 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Морозов - инициатор. Морозов - молодец мужик! Так и надо! Смог он отстоять поправки... Знаем мы там про всяких Шадриных.... Лобби-лобби-лобби............
2
Конечно в Чечне нет алкоголя. Они всю "левую" водку, которую у себя производят к нам везут.
1
В Чечне алкоголь можно продавать только два часа в сутки. С 8 до 10 утра. Точка. Гражданин Иванов, можете привести факты продажи контрафактного алкоголя в Чечне как и факты продажи там алкоголя из-под полы таксистами? Иванов чето не то говорит. Ну какой нормальный человек будет покупать алкоголь с рук непонятно у кого? Это будет делать только тот контингент, который потребляет самогон и боярышники. Они вообще чихать хотели на запреты. А бизнес может зарабатывать не только на продаже алкоголя.
0
Ну, Вы тоже не то говорите
"Ну какой нормальный человек будет покупать алкоголь с рук непонятно у кого? Это будет делать только тот контингент, который потребляет самогон и боярышники. Они вообще чихать хотели на запреты. А бизнес может зарабатывать не только на продаже алкоголя."

Алкоголь заметная и значительная часть Налогового бремени,
Боярышник - сертифицированный продукт, для других целей, в том числе и не противопоказан внутрь.

Бизнес - это значит Дело (и не обязательно торговля алкоголем, а в любом Деле нужен профессионал. И там где Делом заянимаются не Профессионалы, ничего хорошего не стоит ожидать).

Я за Порядок и Правила, так вот тот кто их изобретает и утверждает, должен и нести ответсвенность за их исполнение. Правил придумано предостаточно, а следить за исполнением некому.
0
если такой умный чё сам бизнес свой не открыл.слабо небось.а языком чесать лёжа на диване любой дурак сможет .даже президент.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх