на правах рекламы
15:29
+15 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Омские водители продолжают прятаться за тонировкой

от 25.10.12 в 15:39 версия для печати
Омские водители продолжают прятаться за тонировкой

В ходе мероприятия «Тонировка» сотрудники ГИБДД составили 12 протоколов на водителей, которые прячутся за темными стеклами своих машин.

В результате оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», проведенного сотрудниками ГИБДД 23 октября, выявлен целый ряд нарушений. В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов. Однако этих правил придерживаются далеко не все автовладельцы.

Сотрудники ГИБДД составили 52 административных материала по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

В ходе проверки 12 водителей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, еще 28 владельцев транспортных средств устранили тонировочное покрытие на месте задержания.

Кроме того, правоохранителями было составлено два административных материала по ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки пассажиров», 3 – по ст. 12.12. КоАП РФ «Непредоставление преимущества пешеходам в движении». Несколько пассажирских «Газелей» угодили на штрафную стоянку из-за технических неисправностей (ч.2 ст.12.5 КоАП РФ).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да блин, что за операции то 12 протоколов)) каждый десяты тонирован.! 80% блатных просто...
1
Никаких блатных просто по омску ездят малолетние придурки с неокрепшей психикой и шторками на окнах дальше сделают ламбрикены и повесят абажур в центре машины плюс лампочки по кругу красиво...простите - идиоты и дебилы...займитесь хорошим делом для людей ...
1
На сайте ГИБДД указан е-мейл, по которому можно отправлять фото и видео материалы. Правда там и персональные данные сообщать надо. Но смелых анонимных комментаторов этот пустяк не остановит же? Так что фотографируйте, снимайте и отправляйте в ГИБДД и будут меры.
0
ГИБДД коррупционная организация, цифры не отражают реальную ситуацию!! Хендэ туссан с002кр, БМВ X5 *001**, Ниссан мурано *747** и т.д. список можно продолжать! Нечего пудрить мозги жителям Омска вбросом подобной информации! Где порядок???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх