Полицейский из Омска сломал руку, избивая человека
на правах рекламы
18:06
-1 $ 58.18 +0.18
56.00 +0.07

Полицейский из Омска сломал руку, избивая человека

от 25.10.12 в 13:47 версия для печати
Полицейский из Омска сломал руку, избивая человека

Он так хотел помочь другу, что, избивая его противника, сломал руку. За свои увечья этот «правоохранитель» получил еще и страховку.

Сотрудники омской полиции в очередной раз «отличились» своей изобретательностью и игнорированием законов. На сей раз правоохранителя вовремя остановили и приговорили к 160 часам обязательных работ.

Сегодня, 25 октября, суд вынес приговор 33-летнему оперуполномоченному отдела по раскрытию преступлений против личности УМВД России по Омской области. Полицейского признали мошенником, а его история потрясла даже видавших виды следователей.

Два года назад страж порядка согласился помочь своему приятелю и отправился выяснять отношения с обидчиком друга. Он так усердно избивал мужчину, что сломал себе руку. Придя в больницу, правоохранитель заявил, будто получил травму, поскользнувшись на крыльце своего отделения. В итоге он получил от страховой компании 33 тыс. рублей.

Однако пострадавший от рук полицейского мужчина не смирился с обидой и обратился с заявлением в полицию. В процессе расследования уголовного дела начали всплывать «интересные» факты, в том числе незаконное получение страховки. В итоге на майора полиции завели уголовное дело по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Мошенничество». В июне 2012 года он был уволен из органов внутренних дел, сообщает ИА СЛОН.

– Уголовное преследование по статье «Причинение легкого вреда здоровью» в отношении бывшего майора полиции прекращено за истечением срока давности, который составляет два года, – цитирует издание старшего следователя Омского следственного отдела СКР по Омской области Илью Коломийца. – А вот по статье «Мошенничество» он признан виновным и приговорен к 160 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх