на правах рекламы
04:56
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В Омской области чиновники брали деньги за бесплатные места на кладбищах

от 25.10.12 в 14:04 версия для печати
В Омской области чиновники брали деньги за бесплатные места на кладбищах

Главы двух поселений брали деньги с жителей за бесплатные участки под захоронение. При этом муниципалитеты данной землей не владели.

Прокуратура Омской области провела проверку работы органов местного самоуправления Большереченского, Нижнеомского и Тюкалинского районов по исполнению требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле». Как выяснили прокуроры, главы некоторых сельских поселений этих районов вместо того, чтобы предоставлять землю жителям для захоронения родственников бесплатно, брали за это деньги.

При этом земля, предоставленная под захоронение, не соответствовала санитарным нормам и правилам содержания мест погребения, а также не была оформлена в собственность муниципалитета.

Так, в ходе проверки было выяснено, что решением Совета Ключевского сельского поселения Омского района с жителей взималась плата за предоставление места для захоронения умершего. Подобное правонарушение было выявлено и Тюкалинским межрайонным прокурором.

Помимо этого проверка показала, что в 2011-2012 годах органами местного самоуправления нарушались требования санитарных норм и правил при содержании мест погребения. Также районные власти и эксплуатирующие организации не обеспечивали надлежащую организацию сбора и вывоза бытовых отходов с территории кладбищ.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, по итогам 2011-2012 годов прокурорами было выявлено более одной тысячи нарушений закона в этой сфере, внесено свыше 250 представлений, по результатам которых 69 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх