на правах рекламы
13:43
+21 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

Томчак хочет жестче наказывать за нарушения ПДД

от 25.10.12 в 11:28 версия для печати
Томчак хочет жестче наказывать за нарушения ПДД

Начальник областной полиции считает, что с аварийностью на омских дорогах нужно бороться ужесточением наказаний, в том числе для пешеходов.

Начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак считает, что снизить число аварий на омских дорогах можно только за счет ужесточения ответственности водителей и пешеходов, нарушающих ПДД. Также для нормализации ситуации главный полицейский региона предложил увеличить число сотрудников ГИБДД.

– Во-первых, нужна нормативная база, во-вторых – нужно ужесточение ответственности водителей, чиновников и пешеходов, которые тоже нарушают правила, – заявил Томчак во время отчета перед депутатами Заксобрания. – Нужно увеличение финансирования, а также увеличение численности сотрудников, которые занимаются этим вопросом.

Кроме того, начальник омской полиции предложил повсеместно установить камеры фиксации и отметил, что УМВД подготовило соответствующее обращение к губернатору Виктору Назарову.

Депутат Заксобрания Сергей Калинин, комментируя заявление Томчака, отметил, что одним увеличением финансирования проблему аварийности решить не получится. По его мнению, нужно делать безопасные переходы у школ, а также увеличивать различными способами пропускную способность дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я автолюбитель, но согласен, что число сотрудников ДПС надо увеличивать. В последнее время их вообще не видно на дорогах, даже в "рыбных" местах. Вот народ и гоняет, расслабившись.
0
Кого наказывать?
задавленного пешехода?
или убившегося водителя???
-1
Необходимо научить пешеходов передвигаться по проезжей части и по переходам в частности. И обьяснить что пешеход это не жертва, а полноценный участник движения .
0
А иногда видно. Только толку то? Лично был свидетелем, как инспекторы отвернулись от иномарки, выехавшей на встречку и погнавшей. Понятно, был бы 412-й - все силы бы были брошены в погоню.
0
Когда все наконец то поймут что надо бороться надо с причиной а не с последсвиями,водительские удостоверения выдают и продают всем подряд кто хочет получите и распишитесь.Любой каприз за ваши деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх