В Омске во время операции обожгли 5-летнюю девочку
на правах рекламы
11:38
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

В Омске во время операции обожгли 5-летнюю девочку

от 24.10.12 в 17:42 версия для печати
В Омске во время операции обожгли 5-летнюю девочку

Во время операции в ГДКБ №3 от искры загорелась салфетка, на которой лежала 5-летняя пациентка. Девочка получила ожоги спины и шеи.

Прокуратура Советского округа Омска провела проверку по факту получения ожогов пятилетней девочкой во время операции в БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3». Поводом для проведения проверки послужило обращение местной жительницы по факту получения ее пятилетней дочерью термических ожогов во время операции.

Как выяснили прокуроры, 20 июля текущего года во время плановой операции при выполнении электрокоагуляции из-за возникшей от медицинского аппарата искры произошло возгорание салфетки, на которой лежала 5-летняя пациентка. Девочка получила термические ожоги пламенем шеи и спины.

– Вместе с тем медицинские работники своевременно не приняли должных мер по устранению возгорания, – сообщает пресс-служба облпрокуратуры. – Сразу после получения ожога также никаких действий врачи не осуществили: своевременно девочка не получила консультацию комбустиолога, в ожоговое отделение девочку также не перевели.

Только спустя три дня заведующий отделением констатировал у девочки наличие значительных ожоговых ран на шее и спине. Несмотря на то, что  ребенку был поставлен диагноз «термический ожог» и назначено соответствующее лечение, оно было  некачественным, несвоевременным, проведено не в полном объеме.

– По результатам проверки прокурор Советского округа г. Омска внес главному врачу БУЗОО «ГДКБ №3» представление с требованиями устранить нарушения законодательства, – сообщают в надзорном ведомстве.

 Кроме того, прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников признаков состава преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На кол их!
0
Руки оторвать надо тем врачам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх