Назарова и Миллера «заложили» в фундамент «Хоккейной академии Авангард»
на правах рекламы
15:07
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Назарова и Миллера «заложили» в фундамент «Хоккейной академии Авангард»   [ФОТО]  

от 24.10.12 в 16:55 версия для печати
Назарова и Миллера «заложили» в фундамент «Хоккейной академии Авангард»   [ФОТО]  

Первый камень в основании «Хоккейной Академии Авангард» сегодня заложили хоккеисты, губернатор Виктор Назаров и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Сегодня, 24 октября, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым приняли участие в закладке первого камня в здание будущей «Хоккейной Академии Авангарда». Теперь в фундаменте комплекса будут лежать именные кирпичи с их фамилиями. 

Межрегиональный центр подготовки кадров расположится на правом берегу Иртыша на месте мини-стадиона для игры в футбол и регби. Теперь на нем появилась новая достопримечательность – камень с 4 именными кирпичами на месте будущего хоккейного центра – помимо Миллера и Назарова в закладке приняли участие нападающие «Авангарда» Антон Курьянов и Сергей Калинин.

На церемонии выяснилось, что открытие академии Алексей Миллер обсуждал вчера с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным. Итогом переговоров стало достижение договоренности об открытии филиалов омской Академии в нескольких городах на Севере. Подобные центры обещают разместить по всей Сибири, а лучших воспитанников обучать в Омске. Они будут проживать в общежитии гостиничного типа, который появится рядом с центральной ледовой ареной Академии.

– Почему выбор пал на Омск? Во-первых, это один из производственных плацдармов «Газпром нефти», во-вторых, в Омске безумно любят спорт и хоккейный клуб «Авангард», –  объяснил Алексей Миллер. – «Авангард» и Омск уже неразделимы – это бренд, который нужно развивать и поддерживать.

По утверждению Миллера, открытие академии поможет многократно усилить резерв для национальной сборной и воспитать в Омске спортсменов, которые станут гордостью российского хоккея. Директор детско-юношеской спортивной школы «Авангард» Виктор Кузнецов отметил, что первое поколение спортсменов, которыми можно гордиться, Омск уже воспитал. Так, 15 хоккеистов, выступающих сегодня за «Авангард», – местные воспитанники.

В свою очередь Виктор Назаров пообещал найти в регионе высококвалифицированные кадры для обучения хоккеистов. По его мнению, тренеры в новом детском центре будут прогрессировать вместе с учениками.

– Знаете, через 50 лет преподавать в академии будут не просто тренеры, а профессора хоккея, – улыбнулся Назаров.

Губернатор также сообщил, что уже определился с расположением 10 многофункциональных спорткомплексов, строительство которых также профинансирует «Газпром». Пять из них в ближайшие месяцы появятся в городе, еще 5 – в районах области.

Строительство же «Хоккейной Академии» планируется начать в следующем году. Завершить комплектацию материально-технической базы и окончательно ввести в эксплуатацию детский спортивный центр обещают в 2015 году.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
К сожалению сейчас не в этом остро нуждаются омичи :-(
3
Вот и хорошо. Все что ни делается- все к лучшему. Кстати, никто не в теме, куда испарилась Началова? Скачаю тут без нее. Может, Фрола кинула и Омск вместе с ним? А-У! Юля! Отзовитесь!
2
Я помню как Полежаев и Тарпищев забивали первую сваю на стадионе авангард несколько лет назад , так она там и стоит и не более
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх