на правах рекламы
23:28
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омичка украла у брата миллион и «заказала» его киллеру

от 24.10.12 в 17:58 версия для печати
Омичка украла у брата миллион и «заказала» его киллеру

Женщина, подговорившая знакомого убить ее двоюродного брата, приговорена судом к 8 годам колонии. Ее подельник получил за убийство 13 лет.

Суд вынес  приговор  42-летнему Валерию Симонову и 34-летней Татьяне Вдовиной. Они признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 - п. «б» ч. 4 ст. 158  УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (подстрекательство к краже и кража чужого  имущества в особо крупном размере), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 5 ст. 33  – п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и пособничество в убийстве с целью скрыть другое преступление).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в феврале текущего года Вдовина украла деньги у двоюродного брата и, чтобы скрыть преступление, подговорила знакомого убить родственника.

Следствием и судом было установлено, что 11 и 22 февраля 2012 года в районном поселке Саргатское Омской области Вдовина втайне сняла с расчетного счета, принадлежащие ее  двоюродному брату, 1 млн 300 тыс. рублей. На украденные деньги она вместе с Симоновым купила автомобиль ГАЗ-31105 и грузовой автомобиль MERCEDES BENZ, а также запчасти к ним.

– После этого, ночью 24 февраля 2012 года, желая скрыть кражу, Вдовина впустила в дом Симонова и с целью убийства брата передала ему пояс от халата, которым  Симонов задушил потерпевшего, а его тело с помощью Вдовиной погрузил в  багажник автомобиля ГАЗ-31105, вывез к реке Иртыш и сбросил в заранее приготовленную им прорубь, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Спустя некоторое время Вдовина обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении брата. Однако следователям удалось установить причастность Вдовиной и ее знакомого к убийству. А в ходе следствия обвиняемые признались в убийстве. Впоследствии в июне 2012 года на берегу Иртыша около села Верблюжье было обнаружено тело погибшего с признаками удушения.

– Приговором суда Симонову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Вдовиной – 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, подсудимым назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы, – говорится в сообщении пресс-службы СКР по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх