на правах рекламы
11:09
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Депутаты чуть не «продинамили» нового спикера Горсовета

от 24.10.12 в 17:09 версия для печати
Депутаты чуть не «продинамили» нового спикера Горсовета

Не успев освоиться в должности председателя Горсовета, Галина Горст столкнулась с тем, что депутаты отклонили несколько важных вопросов.

Свое первое заседание в качестве председателя Омского городского Совета Галина Горст провела в целом уверенно. Она четко следовала повестке заседания, никого не лишала слова и не нарушала регламента. Однако целых 3 раза ей пришлось прибегнуть к одному из пунктов этого самого регламента.

Дело в том, что после трех часов заседания некоторые депутаты потихоньку покинули Горсовет. Те же, кто остались, похоже, не очень хотели нажимать на кнопки или давили не на те кнопки.

Сначала парламентарии не стали давать согласие на слияние окружных управлений благоустройства в единое «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Вместе с тем, депутат Валерий Кокорин предложил «сократить нафиг все окружные администрации».

Далее директор департамента транспорта Олег Осинский битый час рассказывал об изменении порядка допуска перевозчиков на городские маршруты, а также об объединении социальной и коммерческой маршрутной сети в городскую маршрутную сеть. Однако парламентариям не хватило голосов, чтобы принять предложения Осинского. Потерпев крах, директор департамента транспорта в сердцах покинул зал заседаний, отказавшись от комментариев. Уже без него самые здравомыслящие депутаты предложили Галине Горст переголосовать по этим двум вопросам. Такое право дает ей регламент Горсовета. Новый спикер согласилась с этим и отметила, что для принятия решений по транспорту не хватило каких-то двух голосов. При этом некоторые депутаты вообще не голосовали. В итоге, со второй попытки необходимые решения были приняты.

Еще одно решение, которые изначально «продинамили» депутаты, касалось утверждения Татьяны Тытарь заместителем председателя Контрольно-счетной палаты. В частности представитель ЛДПР Антон Берендеев заявил, что должна быть альтернатива этой кандидатуре. Но такого порядка голосования по утверждению членов КСП, как предложил Берендеев, в Горсовете не предусмотрено. В результате, для утверждения кандидатуры Тытарь не хватило одного голоса. Некоторые парламентарии опять не голосовали или воздержались. Галине Горст пришлось в третий раз прибегнуть к переголосованию, которое вновь прошло успешно.

Позже спикер пояснила РИА Омск-Информ, что ничего форс-мажорного не произошло.

– Заседание Горсовета получилось очень затянутым. Люди не обедали и не отдыхали. И действительно там были люди, которые просто не проголосовали. Кроме того, были воздержавшиеся. Такого среди депутатов быть не должно. Либо он за, либо – против. Я считаю, что это была просто техническая ошибка, не более того. Это нормальная практика, но думаю, что этим злоупотреблять мы не будем, – еще раз отметила Горст.

Кстати, закончив свое первое заседание в новой должности, Галина Горст удостоилась букета цветов от председателя комитета по социальным вопросам Александра Иванова.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Горесовет!!!!
1
Мы верим, что Галя справиться с возложенными на нее обязанностями! Успехов тебе, Галина!
0
А что она до этого не справлялась?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх