на правах рекламы
03:59
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

«Мостовик» судится с областью из-за «Федоровки»

от 24.10.12 в 14:16 версия для печати
«Мостовик» судится с областью из-за «Федоровки»

Компания требует с дирекции по строительству аэропорту «Омск-Федоровка» 31,6 млн рублей за снос незавершенных объектов транспортного узла.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал довольно необычный иск. Крупнейшая строительная компания региона – НПО «Мостовик», получающее самые серьезные госконтракты – требует взыскать с областного бюджета более 30 млн рублей за проведенные работы. Государство платить отказывается.

Поводом для иска стала ситуация со сносом незавершенных объектов международного аэропорта «Омск-Федоровка». Выполнявший эти работы «Мостовик» до сих пор не получил 31,6 млн рублей и подал иск к казенному учреждению «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка».

- Мы предъявили иск о взыскании стоимости за фактически выполненные работы, - цитирует юриста «Мостовика» Елену Абрамову издание «Коммерсант-Сибирь». – Работы по сносу производились до момента приостановления их по заявлению прокуратуры.

Как утверждает истец, работы по демонтажу объектов были выполнены на 90%» и должны быть оплачены. В дирекции по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» с иском «Мостовика» не соглашаются и заявляют, что подрядчик сначала должен завершить все работы.

- По контракту оплата осуществляется после выполнения работ в полном объеме. В настоящее время работы выполнены на 90% — здания снесены полностью, но не произведена, например, расчистка территории и т. д., — пояснил руководитель дирекции Игорь Игнатенков.

Первое судебное заседание по иску НПО «Мостовик» состоится 6 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Дирекция по строительству.." а "Дирекция по разбору.." где? Почему таким важным и дорогостоящим бюджетным проектом занимается некомпетентная дирекция?
0
Нищему Шишу лишь бы урвать где нибудь выгодный контракт и побольше денег,мало он оттяпал у бюджета и государства денег не доведя дело до конца,вон какой особняк строит для своей свиты возле офиса на Мира 5 на народные деньги,видно старый сарай стал тесен для особо одаренных важных персон.Хоть бы стыд поимел и навел порядок в своих организациях принадлежащих "Мостовику",где многие трудятся неофициально за низкую, неизвестную без расчетных листков зарплату,лишь бы хозяин не пух с голода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх