Кручинский считает, что омскому бизнесу не нужны костыли
на правах рекламы
18:09
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Кручинский считает, что омскому бизнесу не нужны костыли

от 24.10.12 в 13:54 версия для печати
Кручинский считает, что омскому бизнесу не нужны костыли

Новый руководитель департамента экономики мэрии Павел Кручинский поделился собственным видением развития экономики города как чиновник.

Сегодня в городском пресс-центре прошла пресс-конференция нового директора департамента экономической политики мэрии Павла Кручинского. Известный бизнесмен, достаточно неожиданно ставший высокопоставленным чиновником, поделился с журналистами мнением о том, как должна развиваться городская экономика, и что для этого необходимо сделать.

В первую очередь Кручинский заявил, что решение покинуть бизнес и уйти в чиновники далось ему легко, так как для него это новая возможность для самореализации. На высокую должность бизнесмена пригласил лично мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Мне это интересно, для меня с личной точки зрения, и для личностного роста интересно посмотреть на бизнес с позиции чиновника, – сказал директор департамента.

Вместе с тем чиновник отметил, что с его приходом никаких революций в работе департамента не предвидится. Более того, Павел Кручинский отметил, что его новый коллектив высокопрофессионален, и каждый занимается своим делом.

Сообщил Кручинский и о приоритетах в своей работе. В первую очередь – это создание условий для развития в городе малого и среднего бизнеса, увеличение городского бюджета и благоприятные условия для инвестиций.

– Для меня задачи, по большому счету и не поменялись. Я пропагандировал и на посту председателя Союза предпринимателей то, что нужно улучшать морально-психологический климат в деловой среде и в основном, среди молодежи, чтобы больше молодых людей захотело прийти в бизнес, – поделился мнением Кручинский.

Однако, по словам чиновника, сегодня многие приходят в бизнес неподготовленными. Это становится причиной того, что задуманное дело не развивается, а то и вовсе не получается. Кроме того, предприниматели не верят в то, что им могут оказать реальную помощь. По мнению Кручинского, на новом посту у него есть все шансы сделать так, чтобы омский бизнес развивался.

– На мой взгляд, я знаю, чем живет предприниматель, – подчеркнул Кручинский.

Знание предпринимательской жизни позволило новоявленному чиновнику сделать выводы о том, что ни малому, ни среднему бизнесу в Омске не нужна опека. Главное, чтобы ему не мешали.

– Костыли не нужны бизнесу, важно, чтобы у бизнеса не было ограничений. Чтобы предприниматель четко знал, что собственность, которой он владеет, защищена, и никто на нее не посягает, – сказал Кручинский. – Что касается барьеров, важно, чтобы их было как можно меньше. Важно эти условия создать и чувствовать бизнес, где ему «ботинки жмут».

Чтобы омскому бизнесу не «жали ботинки», Кручинский и решил заняться экономической политикой города.

– На мой взгляд, экономическая политика, это когда не важно, будь то предприниматель, будь то просто гражданин или тот, кто работает по найму, чувствовал себя комфортно и понимал, что он всегда может начать свой маленький бизнес, чтобы реализовать свой потенциал. На мой взгляд, это совокупность правовой, финансовой и  человеческой составляющей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омскому бизнесу нужна реанимация ,а не костыли.Да его просто нет этого бизнеса, не считая бюджетного выкачивания.
-1
какой мелкий бизнес может быть при таких налогах и отчислениях в пфр, особенно отчисления в пфр, которые никогда не воздадутся судя но новым законам. при заработке в 10-20 тысяч в месяц налогов надо отдать половину? денег не то что на развитие бизнеса не остается, денег на еду иногда не остается со всеми сборами, в т.ч. коммунальными. сама знаю многих людей, которым пришлось позакрывать свои ип, чтобы было что кушать. а мелкий бизнес важен особенно для людей старше 50 лет, потому что таким людям сложно найти работу по найму, почти везде ограничения возрастные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх