на правах рекламы
03:59
0 $ 71.24
82.73

Антропенко выступил против акционирования «Омскэлектро», но его не послушали

от 24.10.12 в 13:01 версия для печати
Антропенко выступил против акционирования «Омскэлектро», но его не послушали

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Горсовете сравнил акционирование с прямым массажем сердца и заявил, что не претендует на имущество предприятия.

Сегодня, 24 октября, депутаты Горсовета сразу в двух чтениях приняли вопрос о преобразовании МУПЭП «Омскэлектро» в открытое акционерное общество. Резко против акционирования этого предприятия выступал руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Антропенко (на фото).

– Я являюсь ярым противником приватизации предприятия. Акционирование – это одна из форм приватизации, – заявил депутат. – Администрация не искала другие формы выхода из ситуации.

По мнению Антропенко, можно было рассмотреть возможность прямой финансовой помощи тонущему в долгах муниципальному предприятию. Фактическую приватизацию «Омскэлектро» парламентарий образно назвал «прямым массажем сердца».

Во время обсуждения данного вопроса у Антропенко состоялся довольно жесткий диалог с депутатом фракции «Единая Россия» Юрием Федотовым. Руководитель рабочей группы по финансовому оздоровлению «Омскэлектро», в отличие от своего оппонента, выступает за акционирование предприятия.  

– Нам нужно рассматривать эти вопросы как можно скорее, а не так «как бы чего не вышло», – отметил Федотов. – Да, мы не все просчитали, но рабочая группа продолжит свою работу. Дальше мы перейдем к этапу оздоровления предприятия.

После этого Федотов заявил, что структуры Антропенко являются претендентами на имущество «Омскэлектро». Последний категорически это опроверг и ответил Федотову фразой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

– Да что ж ты, самозванец, казенные земли разбазариваешь. Так никаких волостей не напасешься.

Точку в этом споре поставил мэр Вячеслав Двораковский. Он отметил, что сейчас обсуждается не вопрос о продаже предприятия, а ситуация с освещением города.

В итоге депутаты большинством голосов рекомендовать акционирование «Омскэлектро». Вопрос прошел процедуру первого и второго чтения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто бы мне объеснил какая разница по большому счету!
Муниципальное предприятиие или АО с 100% акций у той же администрации, разница только в том что деньги будут грести те же а отвечать некому!
0
Видит, Игорёк, что сладкие активы мимо уходят - вот и заерепенился
0
Вряд ли структуры Антропенко претендуют на имущество "Омскэлектро", иначе он был бы за акционирование. Скорее всего он претендует на "порулить" муниципальным предприятием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх