Омский губернатор нашел акцию «Я езжу по правилам» в интернете
на правах рекламы
07:10
-32 $ 91.64
98.84

Омский губернатор нашел акцию «Я езжу по правилам» в интернете

от 23.10.12 в 17:05 версия для печати
Омский губернатор нашел акцию «Я езжу по правилам» в интернете

Движение «Я езжу по правилам» появилось в социальных сетях еще в ноябре прошлого года. Будут ли их стикеры клеить на машины омских чиновников?

Общественная акция «Я езжу по правилам», предложенная сегодня омским губернаторам Виктором Назаровым, существует уже почти год, и в ней участвуют известные политики и деятели шоу-бизнеса. В социальных сетях даже есть красочный стикер, который участники одноименного движения клеили себе на машины.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 23 октября, глава региона заявил о необходимости всеми доступными средствами и мерами остановить рост аварийности на дорогах. Виктор Назаров объявил проведение акции «Я езжу по правилам», ставя ее целью привлечение внимания всех жителей к проблеме дорожных преступлений, особенно совершаемых в пьяном виде.

– Давайте мы изготовим специальные стикеры и поместим их пока на свои машины, – сказал Назаров членам областного правительства. – Начинать нужно с себя. Пешеходы сегодня не могут чувствовать себя защищенными.

Как выяснилось, предложенная омским губернатором акция еще в ноябре 2011 года появилась в социальных сетях как движение ответственных граждан «Я езжу по правилам».

– Наш приоритет – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и вежливое поведение на дороге. Мы начинаем с себя, и мы уверены в том, что нашему примеру последуют многие, – говорится на официальной странице движения в социальной сети «ВКонтакте».

Среди участников этого движения были весьма известные личности: балерина Анастасия Волочкова, актер Егор Бероев, светский обозреватель Боженса Рынска, шоумен Иван Демидов, астролог Павел Глоба, политики Леонид Розман и Борис Немцов, депутат Госдумы Илья Пономарев и другие.

На логотипе этого движения изображены три сигнала светофора – красный, желтый, зеленый.

В пресс-службе облправительства РИА «Омск-Информ» заверили, что предложенная губернатором Назаровым акция, – его личная идея. Заниматься ее реализацией, вероятнее всего, будет министерство труда и соцразвития региона. В правительстве особо отметили, что у омской акции «Я езжу по правилам» будет свой логотип. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
какая разница откуда , главное чтобы польза была . К проблеме привлекли внимание и то хорошо
2
каким образом привлекли - пьяные и отморозки, которые каждый день сбивают насмерть по несколько человек или журналисты, которые испытывают информационный голод и эта тема для них постоянная кормушка? Может быть дело все-таки в тех чиновниках, которые там за столом собираются для управления регионом и гнилов вертикали власти, при попадании в которую каждый считает себя полубогом, вешает на новые иномарки блатные номера с которыми не будут останавливать когда он пьяный ездит и тычит удостоверением работника правительства, МВД, прокуратуры и т.п.???
4
Для ГИБДД Омской области, в таком качественном и количественном составе, проблему аварийности не решить. Качественном - потому, что все знают как проходила аттестация сотрудников и сами они это знают, количественно - это видно на дорогах и стационарных постах. И не их это вина! Основной виновник - муниципальные власти: - строительство подземных переходов; - оборудование (обозначение) уже существующих пешеходников; - наведение порядка в сфере пассажирских перевозок; - оснащение автодорог системами видеофиксации; - финансирование дорожных служб; - оборудование временных парковок; - и т.д., и т.д.. Все знают свои обязанности! ДА БЕЗОПАСНОСТЬ СТОИТ ДОРОГО, НО ОНА ЭТО СТОИТ!!!
0
В части муниципальной власти согласен с Вами. Ведь правоохранительные и муниципальные контролирующие органы созданы и содержатся за счет бюджетных средств (в состав которых входят и налоги различных назначений и источников удержания - думаю понятно, что имеется в виду). В этой связи мы живем и имеем право надеятся, что господа госслужащие качественно исполняют свою работу, и у них уже имеется ряд мероприятий, или они их могут позаимствовать у других внедривших лиц, разработать, сформулировать и т.д. Нам остается надеятся. Кое-что из мероприятий мы уже предлагали.
2
Вот видите какой прогресс, а бывший губернатор даже не знал что такое интернет! Ни теперь инновационные идеи и технологии из интернета в омск попрут рекой!
2
По моему мнению, ДТП в 80% случаев совершаются по причине несоблюдения водителями скоростного режима. В этой связи наиболее действенными мерами могут быть:
- расширение применения Автоматизированной системы принуждения водителей к соблюдению скоростного режима с установкой Автоматических фоторегистрирующих радаров-скоростемеров;
- ужесточение контроля со стороны сотрудников ГИБДД за соблюдением скоростного режима, особенно в зонах действия знаков ограничения скорости на соответствующих участках дорог.

Также предложение о подсветке знаков "Пешеходный переход" в зонах нерегулируемых пешеходных переходов для привлечения внимания водителей при повышенной интенсивности дорожного движения считаю очень правильным и действенным мероприятием ! Ведь этими переходами ежедневно пользуются наши с Вами детки - наше будущее по дороге в школу и учебные заведения !
-1
так вы не сюда свои предложения пишите, а в администрацию или в личку Назарову!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх