на правах рекламы
02:24
+5 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

В «Авеге» успешно корректируют жизненные установки

от 23.10.12 в 15:20 версия для печати
В «Авеге» успешно корректируют жизненные установки

Специалисты Центра развития личности «Авега» способны любого человека сделать здоровым, счастливым и успешным.

Сегодня, кажется, нет недостатка в компаниях и частных предпринимателях, которые предлагают страждущему индивидууму решение всех проблем. Насколько эффективно? – Увы, зачастую результат невозможно определить, так как критерии эффективности просто-напросто отсутствуют. Иное дело в «Авеге» - здесь ориентируются исключительно на реальный результат, на то, как участники тренингов или индивидуальных занятий применяют полученные навыки на практике. Да и сами специалисты Центра являются, если можно так выразиться, действующими лицами научно-практической теории  «сделай себя сам» - каждый из тренеров и консультантов «Авеги» на собственном опыте знает, как это? – стать счастливым, здоровым и успешным.

 Точка отсчета

Сергей Карасёв, директор центра развития личности «Авега» и автор большинства оригинальных применяемых здесь методик, начинал как спортивный тренер. По мнению психологов, спорт – одна из тех сфер деятельности, которые учат человека ставить цели и стремиться к их достижению.

«Воспитание спортсмена – это каждодневный тренинг, с особым набором методик и подходов к подготовке ребят, конечная цель которых – высокое призовое место на соревнованиях», - говорит Сергей Викторович.

Тогда, в середине 90-х, готовя мальчишек к состязаниям по кикбоксингу, Карасёв заметил – на тренировках его подопечные показывают результаты намного лучшие, нежели на соревнованиях.

«Я понял, что стрессовую ситуацию, которая неизбежно возникает во время публичных выступлений, далеко не все могут преодолеть без потерь для конечного результата. Как с этим бороться? – Я стал искать ответ на этот вопрос, налег на книги, специальную литературу. Начал изучать психологию, философию, медицину. Постепенно сформировалось убеждение – качество жизни человека полностью зависит от его эмоционального состояния и собственных установок на достижение той или иной цели», - вспоминает Карасёв.

Так тренер очертил круг проблем, с которыми ему предстояло справиться, а именно - скорректировать внутреннее состояние своих подопечных и сформировать позитивный настрой на победу. Инструментом стали знания, почерпнутые из многочисленных книг, а результатом их применения – успешные выступления юных спортсменов. Однако недостаток средств на развитие, как говорят, неолимпийского вида спорта заставил Сергея Карасёва поменять род занятий. Он взялся за непростую задачу – продвижение на рынок крупной косметической компании. Дело продвигалось настолько хорошо, что коллеги попросили  успешного менеджера научить их, как достичь такого же результата. С этого момента началась просветительская и практическая деятельность Карасёва, а шесть лет назад он организовал Центр развития личности «Авега» - на сегодняшний день - одним из наиболее известных тренинговых центров в Омске.

С окружающим миром на одной волне

Почему кому-то удается всё, а кто-то топчется на одном месте? Этот вопрос неизбежно возникает, когда человек хочет чего-то добиться. По мнению Сергея Карасёва, продвижению вперед ничто не мешает, кроме самого человека.

«Изначально все находятся в одной точке, - разъясняет Сергей Викторович. – Но один видит перед собой только главный ориентир – чётко обозначенную цель. Другой тоже её видит, но за «забором» из множества препятствий, которые он ощущает, как непреодолимые трудности. Они настолько пугают человека, что он готов скорее отказаться от мечты, чем искать к ней верную дорогу».

Неосуществленные желания, загнанные внутрь эмоции накапливаются и захватывают своей негативной энергией всё существо человека – от его духовного до физического состояния. По мнению психологов, внутренняя зажатость имеет чёткие внешние проявления. Человека, скованного страхом или неуверенностью в себе, всегда можно узнать по таким же скованным движениям, боязливому отношению к окружающим. Он живет как в скафандре, который мешает почувствовать живое дыхание многообразной жизни. В таком состоянии ему подчас невозможно представить себе, что нужно сделать, чтобы вырваться, наконец, из этого «кокона».

Специалисты «Авеги» знают, как это сделать. Они блестяще владеют методами телесно-ориентированной терапии. В основе этого направления психотерапии лежит постулат о том, что человек не существует отдельно от своего тела. Тело выражает то, что он чувствует, как относится к жизни. То есть к решению любых проблем необходимо подходить комплексно, следуя единственной верной последовательности – тело+разум+душа. Телесно-ориентированная терапия направлена на анализ ощущений, чувств и импульсов, которые сложились у человека за многие годы. Она не лечит в обычном смысле, а помогает узнать привычки, которые мешают изменить надоевший порядок вещей. Специалисты, практикующие эту методику, добиваются того, что человек в конечном итоге отказывается от традиционного для себя отношения к жизни и сам формирует новый стиль поведения, а вместе с ним и новые взгляды на способы достижения заветных целей.

«Для нас неразрешимых проблем нет, - утверждает директор «Авеги» Сергей Какрасёв. - Если человек хочет, могу вылечить различные психосоматические заболевания. Сколиозы, остеохондрозы и прочие недуги ничто иное, как проявление нервного перенапряжения, связанного с неудачами или обидами, которые человек долгие годы носит в себе. Мы же разработали несколько комплексов упражнений, которые помогают заново пережить ситуацию, вызвавшую мышечное напряжение, и высвободить тело».

Заболевания суставов, инфаркты, инсульты и даже онкология – всё это проблемы одного порядка – мышечной скованности тела, напрямую связанной с ограниченным привычками сознанием. Сломать стереотип, дать свободу эмоциям и ощущениям – вот цель тренингов «Авеги». Сергей Викторович вспоминает, как буквально с операционного стола вытащил мужчину, много лет страдавшего язвой желудка. Традиционные методы лечения не помогали, пациента уже готовили к операции. Карасёв взялся и навсегда избавил мужчину от мучительных болей. Как это удалось? В арсенале телесно-ориентированной терапии – десятки техник. Это различные методики работы с дыханием, мышечным тонусом, прикосновением, позой, чувственным сознанием, движением, образами, языком и другие. Какие и в какой последовательности выбрать сотрудники Центра решают исключительно в индивидуальном порядке. При этом, как здесь говорят, «мы даем пожизненную гарантию». Действительно, за годы работы Центра, рецидивов заболеваний не было. Такой результат объясняется просто: специалисты «Авеги» добиваются, можно сказать, взрывного эффекта – через изменения в управлении телом приводят к изменению в сознании, которые открывают для человека практически неограниченные возможности. 

Хочешь быть успешным? – Будь!

Мир так устроен, что материальная сторона в формуле успешной жизни занимает далеко не последнее место. Достаточно просмотреть объявления о приглашении на работу менеджеров по продажам, по индивидуальному графику, за проценты от сделок. Судя по их количеству, потребность в активных, энергичных людях всё время растет, однако выходить на рынок в одиночку решаются не многие. «Людей сковывает страх, многие сторонятся общения, не умеют говорить, быть убедительными», - уверен директор «Авеги».  Отсюда – задача, за решение которой смело берутся в Центре -скорректировать модель поведения. В этом плане отлично зарекомендовали себя тренинги «Прорыв» и  «Виртуоз общения». Эти программы строятся на глубоком убеждении их автора, Сергея Карасёва в том, что способность четко, уверенно, интересно, ярко и убедительно излагать свои мысли - это искусство, научиться которому может каждый. Результат, гарантируют специалисты, не заставит себя ждать. Причем, как показывает многолетняя практика, положительный эффект достигается достаточно быстро – за 2-3 занятия, будь то индивидуальные консультации или групповой тренинг. В Омске, по мнению специалистов, таких показателей нет ни у одной другой тренинговой компании.

«Проблемы бизнеса – это проблемы личности, - уверен Карасёв. – Если не идут дела, значит, человек что-то не так делает, потому что не так думает. Я вижу свою задачу в том, чтобы помочь человеку стать счастливым, научиться ставить перед собой цели и достигать их».

 В Центре рассказывают немало историй, когда после короткого курса по программе «Виртуоз общения» у слушателей быстро налаживался бизнес, а объемы продаж  росли, как на дрожжах. Специалисты «Авеги» блестяще владеют искусством личностного тренинга. Они буквально открывают участникам занятий самих себя, как на блюдечке преподносят им до сих пор не известные качества – смелость, целеустремленность, умение двигаться вперед, к намеченной цели.

«Научилась слушать себя, концентрироваться на позитиве, разрешить себе следовать СВОИМ желаниям, видеть и исправлять свои ошибки. Тренинг помог мне узнать себя, свой стиль, это мощная встряска, позволяющая вырваться из обычного продвижения по жизни, увидеть, что мешает продвигаться», - делится впечатлениями  одна из многочисленных слушательниц уникального курса самоусовершенствования.

Стать хозяином своей жизни – кто об этом не мечтает?  Посетителям «Авеги» удается превратить мечты в реальность.

Центр развития личности «Авега»: Омск, ул. Пушкина, 67, цокольный этаж.

Телефоны: (3812) 33-22-74, 40-08-05. адрес сайта: www.avega-center.ru




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх