Навальный стал главным оппозиционером страны
на правах рекламы
07:45
+18 $ 60.37
61.36

Навальный стал главным оппозиционером страны

от 23.10.12 в 13:08 версия для печати
Навальный стал главным оппозиционером страны

Лидеров российского оппозиционного движения определили прошедшей ночью. Общегражданский список предсказуемо возглавил Алексей Навальный.

Вчера, 22 октября, в 23 часа по омскому времени завершились онлайн-выборы в Координационный совет российской оппозиции. Списки членов совета, сформированные по итогам трехдневного голосования, представил Центральный выборный комитет. По его данным, всего в альтернативных выборах принял участие 81 801 россиянин.

В итоге в состав Координационного совета вошли 45 человек: 30 из них проходят по общегражданскому списку, по пять кандидатов попадает в совет от трех так называемых курий, представляющих левые, либеральные и националистические силы.

Безоговорочным лидером общегражданского списка стал создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный. В состав совета также предсказуемо вошли Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак, Борис Немцов, Сергей Удальцов и Илья Яшин. Руководить протестным российским движением также предстоит изгнанному из Госдумы эсеру Геннадию Гудкову с сыном Дмитрием Гудковым и лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой. Заметными фигурами, избранными в совет, стали также и известные телеведущие-оппозиционеры – супруги Татьяна Лазарева и Михаил Шац.

Напомним, что о создании Координационного Совета было объявлено на втором «Марше миллионов», который состоялся в День России – 12 июня 2012 года. Предполагается, что избранный совет будет действовать в течение года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх