Шувалов предложил не вызывать ГИБДД при оформлении аварий
на правах рекламы
09:29
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Шувалов предложил не вызывать ГИБДД при оформлении аварий

от 23.10.12 в 12:15 версия для печати
Шувалов предложил не вызывать ГИБДД при оформлении аварий

Игорь Шувалов, первый вице-премьер РФ выступил с предложением оформлять без сотрудников ГИБДД любые аварии, предложение было озвучено 20 октября в эфире программы «Вести в субботу».

Так провести эксперимент Шувалов предложил в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники аварии должны будут вместе запротоколировать ДТП, сняв его на видеокамеру или мобильный телефон. После чего, данные передадут страховым компаниям. Если эксперимент удастся, новые правила будут работать по всей России.

 

Отметим, что подобная схема, «Европротокол», уже действует в стране, при этом для ее использования необходимы такие условия как участие в ДТП не более двух машин, отсутствие пострадавших, наличие полиса ОСАГО у всех участников и согласие обеих сторон по обстоятельствам аварии. В то же время сумма повреждений не должна быть выше 25 тысяч рублей.

Так по статистике «Российской газеты», около 90% аварий по России являются «мелкими» и присутствие сотрудников ГИБДД на них не обязательно. В то же время сегодня, по «Европротоколу» оформляется только 6% аварий.

amobil.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх