После смерти пациента омский медик стал главврачом ЦРБ
на правах рекламы
15:52
-4 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

После смерти пациента омский медик стал главврачом ЦРБ

от 23.10.12 в 12:26 версия для печати
После смерти пациента омский медик стал главврачом ЦРБ

Главный врач Знаменской ЦРБ получил условный срок за смерть пациента. ЧП произошло, когда медик еще работал в Омске заведующим отделения.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу главного врача Знаменской ЦРБ Павла Зайцева. Медик признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ЧП произошло в феврале 2010 года, когда Зайцев еще работал в Омске заведующим хирургическим отделением ФБЛПУ «Областная больница №11 УФСИН России по Омской области». Из исправительной колонии в медучреждение был доставлен 32-летний осужденный с диагнозом желудочное кровотечение, язвенная болезнь желудка. Мужчина находился в тяжелом состоянии.

Зайцев, будучи дежурным врачом, отвечал за оказание поступившему больному медицинской помощи.

– В нарушение ведомственных приказов и должностных инструкций Зайцев не организовал своевременное и полноценное лечение больного со стороны врачей-хирургов своего отделения, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области. – Более того, при наличии соответствующей возможности и показаний Зайцев не принял мер по направлению осужденного в иное медицинское учреждение с имеющейся палатой или отделением реанимации.

В результате халатности врача 32-летний осужденный от острой кровопотери скончался 15 февраля 2010 года в палате хирургического отделения ФБЛПУ ОБ-11 УФСИН России по Омской области. А хирург Зайцев вскоре был повышен в должности и стал главным врачом Знаменской ЦРБ.

Советский районный суд Омска признал Павла Зайцева виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с организацией здравоохранения, в течение 2 лет. В Знаменской ЦРБ будет новый главврач.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
А почему не привлекли к ответственности врачей из роддома, которые закапали младенцу клей в глаза и лишили его зрения?
9
видать, наркоманы - элита общества, им полагается более тщательный уход, забота, внимание и прочие блага....
8
Всем привет, самое интересное автор статьи не выложил, умер пациент когда его наблюдал другой врач-Колбасов, именно он отвечал за его состояние, Зайцева П.В. в медучереждении не было, интересен так же иск заявленный матерью потерпевшего 8 млн. руб. (на мой взгляд многовато за неоднократно судимого, употреблявшего наркотики, систематически нарушавшего режим лечения), Зайцева П.В. просто сделали крайним, что касается нового врача в Знаменской ЦРБ то приговор еще не вступил в законную силу и автор поторопился с выводами...
8
Я так подозреваю, что маменька решила просто нагреться и получить с врача 8 миллионов(!) за своего сыночка-наркомана. Интересно, что он такого ей при жизни обеспечивал, что она посчитала, что в последующем, если бы он остался жив, то она получила от него бы 8 миллионов. 8 миллионов!!!!! В мозгу не укладывается, вот значит сколько стоит нынче материнская любовь!!!!!!!!
5
Я работаю в ИК 11 уже не первый год. Могу охарактеризовать Зайцева как исключительно порядочного и добросовестного человека, который знает свое дело и не зря давал клятву гиппократа. Он не просто врач, а врач от бога. Ни один из осужденных никогда не говорил про него ничего плохого. В нашем коллективе все прекрасно знают, по чьей вине умер Евдокимов. Знают, но молчат, потому что боятся потерять работу. Я в шоке от приговора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх