на правах рекламы
17:59
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Директору омской турбазы, на которой погиб ребенок, грозит два года тюрьмы

от 23.10.12 в 11:47 версия для печати
Директору омской турбазы, на которой погиб ребенок, грозит два года тюрьмы

Директора ООО «Радуга-Тур», по вине которого на базе отдыха погиб 7-летний мальчик, будут судить не как руководителя, а как частное лицо.

Владельцу турбазы в Чернолучье, на территории которой в мае этого года погиб 7-летний мальчик, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Омской области. Максимальное наказание, которое грозит директору ООО «Радуга-Тур», составит два года лишения свободы.

Трагедия произошла вечером 25 мая 2012 года – во время игры на детской площадке турбазы «Радуга» мальчик, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между металлической трапециевидной лестницей и совмещенной конструкцией в виде качелей. Лестница не выдержала веса ребенка и упала на землю, придавив собой мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

Следственные органы установили, что надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения не обеспечил именно директор базы отдыха. Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальные санкции по ней составили бы три года лишения свободы. Однако позже дело было переквалифицировано: директору предъявили обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ, судить его будут как частное лицо. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и передачу уголовного дела в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Директор базы лично не забил гвоздь...горе для семьи, но все это не правильно- нет стержня в подобных вопросах...
0
бывший директор !!!
0
Он не отдыхал там, а просто местный житель. У бывшего директора ведь тоже есть семья, не надо другую портить. Кто то просто хочет с себя всю вину перебросить, чтобы их не осуждала, да родители?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх