За смерть омской девочки, которую загрызли собаки, ответит председатель садового товарищества
на правах рекламы
09:24
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

За смерть омской девочки, которую загрызли собаки, ответит председатель садового товарищества

от 23.10.12 в 11:41 версия для печати
За смерть омской девочки, которую загрызли собаки, ответит председатель садового товарищества

Начался суд над 47-летним председателем садоводческого товарищества, на территории которого бродячие собаки насмерть загрызли девочку.

В Центральном районном суде Омска началось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному по факту смерти 10-летней девочки в результате укусов бродячих собак. Обвиняемым проходит 47-летний председатель садоводческого товарищества «Ранет», на территории которого произошла трагедия.

Напомним, 21 февраля 2011 года на аллее садоводческого товарищества стая собак напала на 10-летнюю девочку, которая шла в школу. Собаки загрызли ребенка до смерти. От многочисленных укусов, в том числе смертельных в области шеи, ребенок скончался на месте.

По информации следственного комитета региона, к председателю садоводческого товарищества «Ранет», 47-летнему Сергею Бартошу неоднократно обращались члены товарищества и граждане, проживавшие в домах, расположенных на территории садоводческого товарищества. Люди просили принять меры к отлову бездомных агрессивных собак, нападавших на людей.

– Однако председатель товарищества, зная о том, что деятельностью по отлову бродячих животных по письменным заявкам юридических лиц занимается ООО «Альтернатива», проигнорировал обращения граждан и не подал заявку на отлов бродячих собак, находившихся на территории садоводческого товарищества «Ранет», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В ходе следствия Бартош свою вину не признал. Вместе с тем, на основании собранных доказательств, Бартошу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх