Стихийный базар у Хитрого рынка переселят на Левый берег
на правах рекламы
06:51
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Стихийный базар у Хитрого рынка переселят на Левый берег

от 23.10.12 в 10:35 версия для печати
Стихийный базар у Хитрого рынка переселят на Левый берег

Мэрия планирует легализовать стихийный рынок, организованный предприимчивыми омичами на придомовой территории возле Хитрого рынка.

Городской департамент экономической политики придумал, как выселить продавцов, самовольно организовавших бизнес на подходе к Хитрому рынку. Им хотят предложить бесплатные торговые места на другом конце города – на рынке, расположенном у поселка Солнечный на Левобережье.

С руководителем рынка «На Волгоградской» уже достигнута принципиальная договоренность – он готов предоставить продавцам барахолки благоустроенную площадку вблизи своего торгового комплекса. Как утверждают в мэрии, фирма даже готова организовать проведение санитарно-ветеринарной экспертизы.

Однако неизвестно, захотят ли переехать торговцы с давно насиженных мест. Сейчас их не пугают ни штрафы за незаконное предпринимательство (максимальный достигает всего 5 тыс. рублей), ни предупреждения контрольно-надзорных органов и муниципалитета. Рейдовые мероприятия, которые проводят их представители, дают краткосрочный эффект: как только проверяющие уходят, «стихийные» торговцы вновь располагают свои товары.

Мэрия собирается привлечь к уговорам и общественников: их предложения выслушают уже в ближайшую среду, 24 октября, на внеочередном заседание секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного Совета.

Отметим, что несанкционированная торговля на территории возле Хитрого рынка существует уже несколько десятков лет. Большинство участников торговли – малоимущие слои населения и пенсионеры. Летом в выходные дни число торговцев достигает тысячи человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
может сразу на авторынок в Дружино? Если слои населения малоимущие, то как они будут добираться в Солнечный?,на дорогу всё и потратят. Что в Чкаловске нет мест? На Московке много места, только думать надо о людях, а не продавать всю землю коммерсантам, для последующей перепродажи.
1
Барахолка - неубиваемая вещь.Вспомните времена,когда она была в Чкаловском посёлке.Торговцев гоняли там,гоняли на левобережной оптовке,теперь начнут гонять на Хитром.Дело в том,что эта барахолка живёт только в субботу и воскресенье,и вряд ли это можно изменить.А вообще-то это здорово.Приходишь туда и как-будто попадаешь в старые добрые восьмидесятые,даже воздух тот же.Иногда покупаю что-нибудь у бабушек,чтоб им чуть полегче жилось...
1
Только с бабушками беззащитными и могут бороться, горе-правители
0
Давайте Мэрию в солнечный вынесем ,а в здании рынок откроем,пользы больше будет.Она только антинародные решения способна принимать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх