Зелинский выбил стипендию для 168 студентов СибАДИ
на правах рекламы
16:09
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Зелинский выбил стипендию для 168 студентов СибАДИ

от 23.10.12 в 10:16 версия для печати
Зелинский выбил стипендию для 168 студентов СибАДИ

На протяжении двух лет руководство вуза не платило стипендию за обучение на военной кафедре. В ситуацию пришлось вмешиваться депутату Госдумы и прокуратуре.

В Сибирской автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) произошел громкий скандал. На протяжении двух лет руководство вуза не платило 168 студентам дополнительную стипендию за обучение на военной кафедре. Долги академии составили 890 тыс. рублей.

С просьбой разобраться в ситуации в прокуратуру Советского округа обратился депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ректор вуза Владимир Кирничный нарушил Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также ряда ведомственных нормативных актов. В течение 2011-2012 годов он не принимал надлежащих мер по выплате дополнительной стипендии студентам последних курсов, проходящим обучение на военной кафедре.

– Несмотря на то, что в марте 2012 года начальником военной кафедры данного вуза на имя ректора была подана служебная записка со списком студентов, которым положена данная стипендия, образовательное учреждение не сделало заявку на дополнительное бюджетное финансирование, – пояснили в областной прокуратуре. – На момент проверки планирование указанных расходов произведено не было.

За два года задолженность по выплате дополнительной стипендии превысила 890 тыс. рублей. Кроме того, руководство СибАДИ не вовремя платило зарплату 13 преподавателей военной кафедры учебного заведения.

Долги перед студентами были погашены после того, как прокурор САО внес представление на имя ректора. За задержки перед преподавателями проректор СибАДИ по экономическим и правовым вопросам была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх