Омские строители установили хоккейный борт для олимпийской арены в Сочи
на правах рекламы
07:45
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

Омские строители установили хоккейный борт для олимпийской арены в Сочи   [ФОТО]  

от 22.10.12 в 17:15 версия для печати
Омские строители установили хоккейный борт для олимпийской арены в Сочи   [ФОТО]  

Генподрядчик строительства главной ледовой арены в Сочи – омский НПО «Мостовик» – приступил к финальным работам на объекте. Дворец откроют уже в декабре.

Омские строители завершают строительство Большой ледовой арены в Сочи, на которой в феврале 2014 года лучшие сборные мира разыграют олимпийские медали. Как сообщили в пресс-службе генерального подрядчика стройки НПО «Мостовик», на главном поле ледовой площадки уже появился уникальный хоккейный борт, отличающийся по своей конструкции от подобного ограждения на «Арене Омск».

Конструкцию проектировали с учетом требований Международной федерации хоккея с шайбой, Оргкомитета Сочи-2014 и НХЛ. Производителем борта выступила финская компания Raita Sport. Основу его составляет упругая металлическая рама, которая компенсирует мощные толчки и удары спортсменов, неизбежные в хоккее. Компания-поставщик утверждает, что таким образом свела к минимуму вероятность травмирования игроков.

Кроме того, борт можно раздвигать, сдвигать в зависимости от того, какой ширины площадка требуется для игры. Его можно и убрать вовсе, если требуется провести, например, баскетбольный матч.

– В монолитной охлаждающей плите предусмотрены закладные элементы для двух вариантов крепления борта. Габариты ледового поля могут быть изменены в зависимости от того, по каким стандартам проводится матч: на широкой европейской площадке 30 на 60 метров, или на узкой – североамериканского образца 26 на 60 метров, – рассказал глава представительства Raita Sport Андрей Гордеев. – На торцах и радиусах ледового поля установлена бросковая сеть – она предотвращает попадание шайбы в зрительский зал. Для сети предусмотрена автоматическая система поднятия. Все это позволяет оперативно разобрать и легко собрать хоккейный борт, превратив ледовую арену в баскетбольный стадион или концертный зал.

Строители не забыли и про телевизионщиков. Установленное поверх борта акриловое стекло пропускает почти 100% света и не искажает изображение. Кроме того, стекло также обладает большой устойчивостью к механическому воздействию.

Напомним, что Большая ледовая арена для хоккея с шайбой спроектирована и возводится НПО «Мостовик» по заказу ГК «Олимпстрой». Дворец обещают сдать в эксплуатацию в декабре 2012 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
красивый дворец!!!! вот почему у нас в омске построили сарай и назвали "арена омск"??? неужели в 21 веке не льзя было что нибудь по симпотичнее построить.ю...(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх