Гергиев «застопорил» реконструкцию омской «Галерки»
на правах рекламы
23:25
-21 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Гергиев «застопорил» реконструкцию омской «Галерки»

от 22.10.12 в 16:42 версия для печати
Гергиев «застопорил» реконструкцию омской «Галерки»

Федеральный минкульт отдал деньги омской «Галерки» во Владикавказ на строительство концертного зала для Валерия Гергиева.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин разочаровал театральный коллектив омской «Галерки» сообщением о том, что деньги, которые федеральный минкульт ранее хотел выдать на реконструкцию театра, было решено передать на строительство современного концертного зала на Кавказе, сообщает БК55.

Изменить решение о выдаче денег омскому театру, по словам министра Лапухина, который ссылается на одного из членов общественного совета, минкульт заставило огромное желание всемирно известного музыканта Валерия Гергиева. Музыкант после приезда в Омск якобы был настолько воодушевлен омским Концертным залом, что возжелал такое же сооружение у себя в родном городе Владикавказе.

По всей видимости, чиновники федерального Министерства культуры не смогли отказать музыканту и, немного поразмыслив, решили повременить с реконструкцией омского театра и выделили деньги на строительство мечты Гергиева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Позор нашему городу! Сердце кровью обливается когда видишь театр в разрушенном состоянии на протяжении нескольких лет.
Складывается мнение, что театр "Галерка" не нужен городу Омску. Жалею артистов театра, т.к. нет нормального рабочего места для репетиций, для проведения спектаклей. Почему-то для всех театров в городе нашлись средства, чтобы восстановить, привести в должное состояние, для Галерки нет.
0
Да зачем это министру? Ресторан же в Галерке не откроешь.
0
Позор не городу, а области. Полежаевцам за то, что уговорили руководителя театра перейти под юрисдикцию области чисто из политиканских соображений, но вопрос по ремонту здания не решили. А нынешнему областному руководству уже должно быть стыдно из-за неумения решать социальные вопросы. Да что про "новых" говорить дилетанты они везде дилетанты.
Это лучший театр в Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх