Отделением хирургии №3 проведена сложная операция
на правах рекламы
05:44
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Отделением хирургии №3 проведена сложная операция

от 22.10.12 в 15:08 версия для печати
Отделением хирургии №3 проведена сложная операция

Отделением хирургии №3 (гнойной остеологии) БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» проведена сложная операция – установка ревизионного эндопротеза тазобедренного сустава.

В мире успешно оперируются пациенты с травмами и заболеваниями суставов, а эндопротезирование широко применяется во многих российских клиниках. Особые трудности возникают при осложнении после подобных вмешательств – остеомиелите (гнойно-некротическом процессе, развивающемся в кости). Инфекция, поражающая кость и сустав, ранее приводила к инвалидности пациента. На данный момент врачи БУЗОО «КМХЦ МЗОО» используют методику протезирования, при которой в сустав устанавливается специальный имплант - спейсер, содержащий антибиотик. Местно воздействуя на флору, которая вызывает нагноение, артикулирующий спейсер в течение нескольких месяцев устраняет инфекцию, после чего врачами выполняется второй этап операции – удаляется антибиотиконоситель и на его место устанавливается ревизионный эндопротез. С момента установки спейсера до эндопротезирования работоспособность сустава сохраняется, и человек может передвигаться. Данная операция была проведена врачами БУЗОО «КМХЦ МЗОО» пациенту, поступившему в клинику с диагнозом контактный остеомиелит головки бедренной кости. 
 

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и ВПХ ОмГМА, главный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Омской области, доктор медицинских наук Резник Леонид Борисович отмечает:

- Очень важно, чтобы пациентом на этапе ревизионного протезирования занималась группа врачей, имеющих опыт как в травматологии-ортопедии, так и в гнойной хирургии. Такие специалисты следят за микрофлорой, которая вызвала патологические процессы, за иммунитетом пациента, при необходимости динамично меняют антибиотикотерапию или тактику лечения. Такой конгламерат может быть создан на базе специализированных центров, которые заодно реализуют не менее важную задачу: создадут условия для единого замкнутого цикла поэтапного лечения таких сложных пациентов.

В этом году подобную операцию по замене спейсера ревизионным эндопротезом перенесли два пациента, которые восстановили функции конечностей, получили возможность передвигаться и вернулись к нормальной жизни.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх