Гранату, найденную на даче в Омске, саперы вывезли только через 4 дня
на правах рекламы
08:39
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Гранату, найденную на даче в Омске, саперы вывезли только через 4 дня

от 22.10.12 в 14:10 версия для печати
Гранату, найденную на даче в Омске, саперы вывезли только через 4 дня

Омич, обнаруживший снаряд на территории садоводческого товарищества, 4 дня дожидался, пока из Новосибирска приедет саперная группа.

Еще 17 октября 51-летний житель Омска сообщил в полицию, что при проведении им земляных работ на территории садоводческого товарищества по улице 1-я Красной Звезды, был обнаружен предмет, похожий на снаряд.

Территория была моментально оцеплена. Но эвакуация людей, в связи с удаленностью жилого сектора, не проводилась. Происшествие не повлияло и на движение транспорта.

Осмотрев находку, взрывотехник ОМОН вынес предварительное заключение, что устройство по внешним признакам схоже с противотанковой гранатой. Найденный предмет с коррозийными повреждениями, маркировка не читается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Об обнаружении снаряда сообщили в воинскую часть, расположенную в Новосибирске, которая отвечает за вывоз таких снарядов.

Вчера, 21 октября в 9 часов по приезду на место происшествия саперной группы командиром инженерно-саперного взвода воинской части принято решение о транспортировке противотанковой гранаты. Через полчаса снаряд был изъят и на специализированном автомобиле в составе группы из трех человек направлен в Новосибирск, для дальнейшего уничтожения на полигоне. Груз сопровождался нарядом патрульно-постовой службы до выезда на трассу Омск – Новосибирск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да - работают "оперативно", можно было приехать весной. и это есть "современная армия" России - позорище!!!
0
Это ж надо ж сколько кипиша из-за гранаты.А что,в Омске не нашлось сапёра?И надо было обязательно везти в Новосиб,чтобы взорвать?Ближайший полигон находится в Карьере.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх