Омскому студенту дали сто часов обязательных работ за экстремизм
на правах рекламы
13:50
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омскому студенту дали сто часов обязательных работ за экстремизм

от 22.10.12 в 13:51 версия для печати
Омскому студенту дали сто часов обязательных работ за экстремизм

За экстремизм в интернете и плакат на остановке «Телецентр» суд назначил студенту 4 курса омского колледжа 100 часов общественных работ.

В Кировском районном суде Омска состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело в отношении студента 4 курса Омского промышленно-экономического колледжа Андрея Черноусова, которого СКР по Омской области обвиняет в нелегальном распространении экстремистских фотографий и плакатов.

В ходе судебного слушания обвинение смогло доказать, что в сентябре 2010 года Черноусов в интернете разместил для просмотра в свободном доступе изображения, содержащие рисунки, фотографии и тексты, пропагандирующие нацистскую атрибутику и символику, а в октябре 2010 года создал и разместил в районе остановки «Телецентр» плакат с текстом, пропагандирующим нацистскую атрибутику и символику.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, помимо этого следствием было установлено, что студент производил текстовые надписи с нацистской символикой на стенах жилых домов и построек в городе Омске.

В итоге, заслушав все представленные доказательства вины Черноусова, Кировский районный суд назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Нормально! Молодого дурня обвинили В НЕЛЕГАЛЬНОМ распространении экстремистских материалов. Что, существуют легальные способы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх