Сокин предложил выбрать спикера Горсовета, а уже потом акционировать «Омскэлектро»
на правах рекламы
05:20
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Сокин предложил выбрать спикера Горсовета, а уже потом акционировать «Омскэлектро»

от 22.10.12 в 13:08 версия для печати
Сокин предложил выбрать спикера Горсовета, а уже потом акционировать «Омскэлектро»

Выборы нового спикера городского парламента точно состоятся 24 октября. Этот вопрос стоит в повестке двадцатым, но может стать первым.

Пресс-служба Омского городского Совета опубликовала повестку ближайшего заседания парламента, которое состоится в среду, 24 октября. Вице-спикер Алексей Сокин включил в этот документ пункт о выборах нового председателя ГС и предлагает рассмотреть этот вопрос в самом начале заседания.

– Я намеренно включил его (вопрос о спикере – РИА «Омск-Информ» в основную повестку), – заявил Сокин изданию «Коммерческие вести». – Если помните, то в прошлый раз выборы спикера были внесены дополнительным вопросом. Кроме того, мне тоже кажется более логичным начать заседание именно с этого вопроса. Тогда можно будет выбрать спикера, который и продолжит вести текущее заседание уже в новом качестве.

Повестка заседания, которую подписал Сокин (и.о. спикера Василий Мамонтов в тот момент был в отпуске), включает в себя 20 вопросов. При этом выборы нового спикера значатся лишь последним вопросом – после обсуждения проекта бюджета 2013 года, вопроса об акционировании МУПЭП «Омскэлектро», порядка допуска перевозчиков к осуществлению перевозок по маршрутам городской сети, установки памятника Колчаку и других важных вопросов. В прошлый раз при такой же повестке депутаты не смогли выбрать спикера.

Напомним, что на пост руководителя Омского горсовета претендуют два единоросса – Галина Горст и Игорь Погребняк. Для победы одному из них нужно набрать 21 голос в свою поддержку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А про певичку свою Сокин сказал что? Или новая поёт уже?
0
Председателем Омского городского Совета надо избрать Вячеслава Двораковского! Или вообще воздержаться от выборов, просто работать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх