В Омске кадастровую оценку земли будут делать из космоса
на правах рекламы
21:32
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

В Омске кадастровую оценку земли будут делать из космоса

от 22.10.12 в 11:29 версия для печати
В Омске кадастровую оценку земли будут делать из космоса

Региональные власти закупили 14 комплектов GNSS-приемников для высокоточных геодезических измерений при проведении кадастровых работ.    

Министерство имущественных отношений Омской области заключило государственный контракт на поставку 14 комплектов GNSS-приемников «ФАЗА+» для высокоточных геодезических измерений. С помощью этого оборудования в регионе будут проводиться кадастровые работы.

– Оборудование предназначено для проведения кадастровых работ высокоточными спутниковыми измерениями в режиме реального времени и режиме постобработки, – сообщает пресс-служба регионального правительства. – Приемник «ФАЗА+» разработан на базе самых современных технологий, его использование перспективно и не потребует модернизации в связи с дальнейшим развитием систем ГЛОНАСС и GPS, созданием системы Galileo и COMPASS.

Сумма контракта с производителем оборудования – ООО «Руснавгеосеть» из Москвы – составила 6 млн 269 тыс. рублей. В областном Минимущества отметили, что это уже третий транш, предназначенный для приобретения геодезических систем для нужд Омской области.

В 2008 и 2010 году регион уже приобрел за счет областного бюджета 11 базовых комплектов спутникового геодезического оборудования. Сейчас эти комплекты используются Омским центром технической инвентаризации и землеустройства при проведении кадастровых работ. Специалисты отмечают, что применение этих систем позволило значительно сократить трудозатраты и сроки проведения кадастровых работ и обеспечить нормативную точность измерений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх