на правах рекламы
18:07
+1 $ 77.17
91.78

В Омске начальника угрозыска уволили за взятку

от 22.10.12 в 11:48 версия для печати
В Омске начальника угрозыска уволили за взятку

Взятка в 25 тысяч рублей стала поводом для увольнения начальника угрозыска омской полиции. Деньги полицейский взял для смягчения наказания.

По сообщению УМВД России по Омской области, оперативниками службы собственной безопасности омской полиции было проведено оперативно-разыскное мероприятие, по результатам которого 18 сентября за получение взятки в сумме 25 000 рублей задержан начальник отделения ОУР отдела полиции №1 УМВД России по г. Омску.

За оговоренную сумму страж порядка согласился помочь одному из подозреваемых получить за преступление меньший срок. Начальник УГРО должен был  переквалифицировать подозреваемому совершенное преступление, предусмотренное ч.3 ст. 111 УКРФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на ч.1 этой же статьи. Часть третья ст.111, которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, должны была быть заменена в деле на часть первую этой же статьи, срок заключения  по которой ограничивается 8 годами лишения свободы.

По результатам служебной проверки с  начальником ОУР  был расторгнут контракт о прохождении службы. Полицейский уволен из органов внутренних дел Российской Федерации.

Непосредственные руководители данного сотрудника за ненадлежащее проведение воспитательной работы и недобросовестное исполнение контрольных функций привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

– Материалы проведенных оперативно-разыскных мероприятий и служебной проверки направлены в региональное Управление Следственного комитета по Омской области для принятия решения о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности, – говорится в сообщении пресс-службы полиции региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Фу, позор.....
1
Уволили и только? А где посадка?
1
А, ведь правильно говорят, что сколько бы много государство не будет платить чиновникам любого уровня, кто брал при зарплате в тысячу рублей, будет брать, даже если ему будут платить миллион. Это результат так называемой переаттестации в МВД. Нормальные ребята оказались за бортом, а дерьмо, как мы знаем, не тонет. То-ли ещё будет!!!
1
Так уже с высокой трибуны сказали,что ах реформа не удалась,Зато деньги отмыли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх