Промышленные гиганты из Омска «объелись» электричеством
на правах рекламы
06:45
+18 $ 60.37
61.36

Промышленные гиганты из Омска «объелись» электричеством

от 22.10.12 в 11:23 версия для печати
Промышленные гиганты из Омска «объелись» электричеством

Потребление электроэнергии в Омской области всего за год выросло на 5,5%. Больше всего электричества «съедают» нефтезавод и железная дорога.

Региональное диспетчерское управление энергосистемы Омской области опубликовало оперативные сведения о выработке и потреблении электроэнергии в Омской области. Выяснилось, что за год уровень потребления электричества увеличился на 5,5% и составил в сентябре этого года 780,3 млн кВт/ч.

– Рост потребления в сентябре 2012 года в энергосистеме Омской области вызван увеличением потребления субъектов оптового рынка ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «РЖД», а также увеличением потребления электроэнергии на собственные нужды электростанций Омского региона, – пояснил директор Омского РДУ Сергей Оробинский.

Значительно увеличилась и выработка электроэнергии омскими электростанциями: в сентябре 2012 года она составила 583,5 млн кВт/ч, что на 48,6% выше, чем в сентябре прошлого года. Рост связан с загрузкой электростанций по режиму работы Объединенной энергосистемы Сибири, вызванной маловодностью сибирских рек.

Общее потребление электроэнергии в энергосистеме области за 9 месяцев текущего года составило 7 803,4 млн кВт/ч (на 3,3% больше объема потребления за аналогичный период 2011 года). Электростанции за этот период выработали 5 262,3 млн кВт/ч энергии (на 15,9% выше выработки за 9 месяцев 2011 года).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх