Бутылка водки в России будет стоить 1 000 рублей
на правах рекламы
14:51
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Бутылка водки в России будет стоить 1 000 рублей

от 22.10.12 в 10:32 версия для печати
Бутылка водки в России будет стоить 1 000 рублей

Жителей России ждет значительное повышение цен на водку. К 2020 году стоимость одной бутылки «беленькой» может вырасти до 1 000 рублей.

Россиян ждет повышение цен на водку. К 2020 году ее стоимость может вырасти до 1 000 рублей, сообщают сегодня федеральные СМИ. Причиной такого роста цен на алкоголь называется  значительное увеличение акцизов.

– Производители будут вынуждены повышать цены, чтобы оправдать свои затраты, – сообщил глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин на круглом столе, посвященном ситуации на алкогольном рынке России.

Вместе с тем, Шапкин уверен, что увеличение стоимости алкоголя совпадает с задачами, которые определены в концепции алкогольной политики страны и нацелены на сокращение потребления алкоголя. По мнению экспертов, сегодня Россия по потреблению алкоголя занимает четвертое место в мире, уступая только Молдавии, Германии и Чехии.  В 2011 году потребление чистого спирта на душу населения в РФ, включая младенцев и стариков, составило 15,75 литра (по данным Росстата, этот показатель равняется 10 литрам). При этом, по утверждению Шапкина, по данным за январь-август 2012 года из общего объема потребленного россиянами алкоголя 49% приходится на водку.

Согласно опубликованному в начале февраля докладу Всемирной организации здравоохранения, каждый пятый житель России умирает от алкоголя в результате болезней внутренних органов, аварий и самоубийств – всего 450 тыс. смертей в год. По оценкам ООН, злоупотребление алкоголем должно привести к сокращению населения примерно на 11 млн человек к 2025 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как гнали дома так и будем гнать
3
"Да здравствует" самогоноварение...
1
все это мы уже проходили будем пить всякую отраву это не вариант надо наоборот дешевле делать
1
Вообще долбанутый сайт. И журналисты здесь бесталанные и безграмотные.Дешёвыми и жаренными новостями людей кормят. Ни ногой сюда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх