В омской библиотеке нашли «машину времени»
на правах рекламы
11:02
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В омской библиотеке нашли «машину времени»   [ФОТО]  

от 22.10.12 в 10:16 версия для печати
В омской библиотеке нашли «машину времени»   [ФОТО]  

Коробка на крыльце библиотеки заставила работников вызвать саперов. Бомбой оказалась «машина времени», которую смастерили школьники.

Сотрудники Ленинской библиотеки, расположенной на улице Кучерявенко, пришли в ужас, обнаружив 19 октября около 12 часов дня на крыльце здания странную коробку. Оставленный предмет был весь обмотан скотчем и на нем были прикреплены батарейки и часовые механизмы.

Проявив бдительность, библиотекари вызвали полицейских. На место предполагаемого минирования прибыли следственно-оперативная группа ОП №4 УМВД России по г. Омску, инженерно-саперная группа ОМОН УМВД России по Омской области, сотрудники ЭКЦ, а также кинолог со служебной собакой. В целях безопасности одноэтажное здание, пристроенное к жилому дому, было незамедлительно оцеплено. Эвакуировали 3 работников библиотеки и 11 посетителей.

В то время, когда взрывотехник ОМОН уже приступил к осмотру странной находки, к сотрудникам полиции подошли два 10-летних школьника и рассказали, что вызвавший среди взрослых переполох предмет является «машиной времени», которую они изготовили на уроке труда.

При этом дети с гордостью показали на прикрепленные к коробке часы, провода и автомобильные датчики. А так как «изобретение» оказалось очень неудобным для детских рук, мальчики поспорили о том, кто же понесет неудобную коробку. Не придя к согласию, они решили оставить свое изобретение у библиотеки. 

Правоохранители вернули поделку школьникам и провели с ними профилактическую беседу.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вот скукачища!!!!!!!!!!!бедные журналисты из такой херни новость выдуть! пууууууук
0
Влепили бы штраф за разброс крупногабаритного мусора где попало!
0
ПОСАДИТЬ ТАКИХ УРОДОВ!
-1
полный бред, на какую тему полицейские могли провести ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ беседу?, чтобы бомбы не изготавливали?
0
чтобы не оставляли такие поделки где попало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх