на правах рекламы
14:03
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Костицын – лучший в «Авангарде»: забивает 6-й матч подряд

от 21.10.12 в 10:07 версия для печати
Костицын – лучший в «Авангарде»: забивает 6-й матч подряд

Новичок омской команды забивает в шестом матче подряд и снова приносит победу «ястребам». Главное, чтобы он не уехал обратно в НХЛ.

Новая победная серия омского «Авангарда» насчитывает уже 5 матчей. Накануне подопечные Петри Матикайнена обыграли на выезде «Северсталь», победную шайбу вновь забросил новичок команды Сергей Костицын.

Матч в Череповце получился для «Авангарда» крайне тяжелым. Забросив первой на 13-й минуте встречи, «Северсталь» начала играть от обороны и гасила атаки омичей уже в средней зоне. Отыграться у «Авангарда» получилось только в концовке второго периода – отличился Андрей Иванов.

В третьем периоде команды долго играли, что называется, без ворот, лишь изредка бросая из средней зоны. Все изменилось, когда «сталевары» забросили вторую шайбу. «Авангард» полетел отыгрываться – и в результате остался в меньшинстве за 1.22 до конца встречи. Но омичи не выкинули белый флаг. Матикайнен заменил вратаря на пятого полевого игрока, «ястребы» сумели закрепиться в чужой зоне, и за 4 (!) до конца матча защитник Антон Белов невероятным броском сравнял счет.

Овертайм вышел безголевым, и, чтобы выявить победителя, командам пришлось исполнять буллиты. Соперникам понадобилось исполнить по 7 бросков, и в этом компоненте лучше оказались омичи. Победный штрафной бросок на счету новичка команды Сергея Костицына, который забивает 6-й матч подряд.

В официальную статистику Костицына гол, забитый в серии буллитов в Череповце, не пойдет (таковы правила). Однако его голевая серия оставляет приятные впечатления. С момента появления в Омске Сергей забивает в каждом матче, причем чаще всего именно победные шайбы. Добавим, что, по оценкам болельщиков на официальном сайте «Авангарда», именно Костицын является лучшим игроком команды – его средний балл 9,12 по десятибалльной шкале.  

Добавим, что в недавнем интервью хоккеист, выступающий за клуб НХЛ «Нэшвилл Предаторз», заявил, что хотел бы доиграть в Омске до конца сезона, поскольку его здесь все устраивает. Сохранить Костицына – сейчас одна из главных задач для менеджмента «Авангарда». Судя по новостям из-за океана, локаут вот-вот закончится. 

Фото пресс-службы ХК «Северсталь»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
МОЛОДЦЫ!!! Хотелось бы , что бы руководство сделало ВСЕ и Сергей остался в команде, мы, болельщики: Просим и Надеемся на положительное решение этого вопроса.
2
Как же я рад за Рейзвиха!!! Теперь это уже не Эдик, а ЭДУАРД!Конечно, второй гол на его совести, но без ошибок не бывает, а в буллитах он обошел Кошечкина! А это дорого стоит. И Белов просто красава! Того и гляди Арбуза потеснит в списке лучших снайперов. И команда тоже хороша.Помогали молодому вратарю.Два очка не три, но учитывая то, как складывался матч, очень даже хорошо. Всех с Победой!С надеждой ждем завтра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх