на правах рекламы
01:16
+5 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Америке 41% безработных, и все счастливы

от 19.10.12 в 18:52 версия для печати
В Америке 41% безработных, и все счастливы

Уровень безработицы в США повергает в шок даже небогатых россиян. При безработице в 41% работать хотят лишь единицы, остальным и так хорошо.

По последним данным, уровень безработицы в США составляет 41% от экономически активного населения. При этом большинство тех, кто не имеет работу, даже не стремятся ее найти.

По официальным данным, уровень безработицы в сентябре составил 7,8%. При этом по факту безработными являются 41% американцев. Дело в том, что 33% тех, кто потерял работу, вовсе не стремятся ее найти.

Объяснение этому феномену очень простое – по данным бюджетной комиссии сената США, в 2011 году Америка потратила на финансирование социальных программ 1,03 триллиона долларов. Не работать в этой стране стало выгодно, а 47 млн (!) американцев и вовсе получают талоны на питание за счет федерального бюджета. И все при этом счастливы.

Для сравнения, в Омской области уровень реальной безработицы колеблется в районе 8-9%, однако таких социальных гарантий, как в США, в России никогда не было, и, видимо, не будет. Приятных выходных! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Смешная статья. Аффтор, вы зачем сравниваете несравнимое?! Вспомнили лозунг из далёких советских времён:"Догнать и перегнать Америку?" ))
1
Да лучше жить в Советской эпохе, чем в эти бандитские - воровские времена где нет ни чего святого и ни какого патриотизма, где всю историю исказили, где всё то-что построено отцами и дедами продано и уничтожено, где ценности только деньги, а человеческая жизнь ничто.
0
В Омске есть Авангард и Омские Ястребы. Смотреть и наслаждаться второй по зарплатой лигой в мире (но явно не второй по доходам). Это социальный проект. Всякое полезнее фрутов, овощей и прочего, что можно было купить на достойные пенсии и т.д.
0
ну не ходите на матчи.... не смотрите.... утратив популярнось, утратится и их зарплата.... Мы сами им платим эти деньги, почти добровольно.
0
От статьи попахивает советской эпохой.смотрите как там все плохо а у нас хорошо. Однако туда все едут,а к нам почему то нет
0
Не уверен не обгоняй
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх