на правах рекламы
22:49
+1 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

ГУЗР может стать городской структурой

от 19.10.12 в 15:43 версия для печати
ГУЗР может стать городской структурой

Мэр Омска ведет переговоры с губернатором о переходе в городское подчинение ГУ по земельным ресурсам. Бюджет теряет сотни миллионов на земле. 

Главное управление по земельным ресурсам Омской области может перейти в городское подчинение. Соответствующие переговоры сейчас ведут мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор региона Виктор Назаров.
– Мы имеем колоссальные потери из-за земельного налога. Кадастровую оценку земли изменили, и мы в чистом виде на будущий год теряем минимум 650 миллионов рублей, – цитирует Двораковского сайт «БК55». – Таково было решение областного правительства. Вообще, сейчас мы ведем разговор с губернатором о передаче Главного управления по земельным ресурсам городу. ГУЗР – это всего лишь инструмент и во многом дублирующая структура.
Добавим, что в настоящий момент администрации Омска принадлежит только 17% земель в областном центре. Из-за большого количества неразграниченных земель город ежегодно теряет сотни миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
опять видимо переврали малость на каком то этапе (или Двораковский не так сказал или не понимает чё говорит)....ГУЗР ведь и областью занимается,и чё теперь (в случае передачи,хаха) мэрия будет заведовать областной землёй? бред несете господа журналисты (тщательней надо,тщательней), скорее всего речь шла о передачи части полномочий ГУЗР городским структурам...
0
вот ты баклан гузр занимается землями не разграниченными а областью занимается область...
0
ГУЗР областью не занимается.
-1
дополню специально для "неромантичного" критика журналистов.
ГУЗР ведает только неразграниченной землей и только на территории Омска. Областной землей занимается минимущества
-1
виноват,погрячился,был неправ,приношу извинения журналистам...по сути вы правы,но вместе с тем в соответствии с указом губернатора от 16 июня 2006 года N 95 (с изменениями на 27 марта 2012 г.): "7. Задачами деятельности Главного управления являются:
1) участие в осуществлении единой государственной политики в сфере земельных отношений на территории Омской области;
4) защита интересов Омской области в сфере использования и распоряжения земельными участками."
в связи с чем возникает вопрос: Администрация города Омска будет защищать интересы Омской области? А Омская область будет в сторонке наблюдать (без права вмешиваться) как защищают её интересы?
Хотя власть действительно поделили на столько кусочков,что в реальности ни у кого никакой власти нет.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх