Игорь Антропенко: Идет очередная попытка рейдерского захвата «Омскгидропривода»
на правах рекламы
16:34
-16 $ 89.76
97.91

Игорь Антропенко: Идет очередная попытка рейдерского захвата «Омскгидропривода»

от 19.10.12 в 13:32 версия для печати
Игорь Антропенко: Идет очередная попытка рейдерского захвата «Омскгидропривода»

Ситуацию с обысками в омском офисе ЗАО «Основа Холдинг» прокомментировал директор по стратегическому развитию компании Игорь Антропенко.

По просьбе РИА «Омск-Информ» директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг», депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко прокомментировал ситуацию с обысками и изъятием документов в омском офисе компании.

– Вчера на протяжении всего дня в омском офисе компании проходил обыск, изъята документация, базы данных, оргтехника, – сообщил Антропенко. – Фактически работа компании сорвана. Сегодня обыски переместились в офис юридической фирмы, занимающейся защитой интересов компании в арбитражных судах.  Повод – возбуждение несколько дней назад уголовного дела о якобы преднамеренном банкротстве «Омскгидропривода», где «Основа Холдинг» является одним из акционеров, причем не самым крупным. Хотя действия сотрудников полиции были корректны, в них явно прослеживалась определенная «заданность результата обыска», обвинительный уклон.

На нас идет массированное давление и через силовые структуры, и через СМИ. Разыгрывается обвинительная карта вокруг «фиктивных» векселей «Основы Холдинг», которые директор завода Савенков авалировал якобы в своих интересах. О чем вообще речь! Векселя до сих пор никем не оспорены и не могут быть оспорены, потому что по ним действительно были получены денежные средства, часть которых направлена на модернизацию завода. Сделка, по которой Савенков «украл», была одобрена собранием акционеров. В итоге завод получил живые деньги и возможность работать. И сейчас предприятие работает, зарплата выплачивается, но весь коллектив «Омскгидропривода» в шоке. Я сейчас в Москве веду переговоры о новых заказах для завода, а в Омске нагрянули с обысками. Это как нож в спину.

Когда «Основа Холдинг» приобрела акции «Омскгидропривода», там было порядка 100 млн рублей налоговых долгов. За время пока генеральным директором был Савенков, налоговая задолженность уменьшилась. Взяли кредит в чешском банке,  купили новое оборудование, полностью переоснастили завод. Однако после наступления кризисного 2008 года иностранный банк потребовал досрочного возврата кредита назад, хотя по договору мы были обязаны отдать его через 3 года. При этом сделка у чехов была застрахована, и банк уже получил свои деньги назад через страховку.

Уже несколько месяцев мы вместе с министерством экономики Омской области прорабатывали вопрос о стабилизации ситуации и дальнейшем развитии предприятия. Все возникающие у акционеров и кредиторов вопросы разбирались и решались через арбитражные суды.

Но определенная группа лиц, может быть, кто-то из кредиторов, решила забрать у нас предприятие. Через юридические механизмы не получилось. В Москве была специально собрана группа юристов, которые продавливают этот вопрос. В гражданско-правовом поле это сделать не удалось. Тогда решили пойти другим путем – через уголовные процессы и силовиков. Сначала в СМИ попытались прилепить клеймо «воров», потом нагрянули в офис с обыском.

А что украли-то и у кого? Есть вопросы – приходите на завод. В крайнем случае демонтируйте и продавайте оборудование. Нет, задача стоит другая – забрать действующее предприятие.

Видимо, подогрело ситуацию то, что был полностью оправдан Александр Владимирович Антропенко. Появилось желание «свести счеты». И тогда уже в ход пошло все.

«Основа Холдинг» никогда не брала деньги у государства. Более того, месяц назад было решено перевести головной офис компании из Москвы в Омск. Потому что сменилась власть, и прозвучал тезис нового губернатора о создании инвестиционной привлекательности Омской области. Но какая может быть инвестиционная привлекательность, если в регионе продолжаются попытки «кошмарить» и «отбирать» бизнес?

Мы планировали перечислять в бюджет региона серьезные налоги, развивать производства. А нам вешают грязные ярлыки. Мы готовы работать здесь, создавать новые рабочие места и производственные продукты. Но нам нужна поддержка и понимание. Мы просим не денег и льгот, а возможности нормально работать на благо родной для нас Омской области.

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не тех кредиторов Игорёк и компания кинули... Ответить придется...
1
Вообще-то банкротство - это не закрытие предприятия, а процедура его финансового оздоровления. Куча заводов, находящися в процедуре банкротства продолжают работать.
0
Только собственники теже самые. Кредиторы остались без денег. У завода теже собственники и новое юр.лицо. Такое кидалово в росс.практике называется фин.оздоровление. В ЕС и США за такое "оздоровление" можно сесть лет на 20-30.
0
А как объяснить тот факт, что обанкроченное предпиятие, продолжает работать, у него почти теже самые собственники, а кредиторы остались без денег?
0
Что украли и у кого вы господин Антропенко прекрасно знаете. "Взяли кредит в чешском банке и переоснастили завод" это да, только взятые деньги решили не возвращать и кинуть чехов. Да и про собрание акционеров можно было помолчать, вы же одобрили векселя только год спустя. Почитайте решение 8 апелляции по векселям, поймете почему суд признал их сфальсифицированными, да вы это без суда лучше знаете. А про рейдерский захват это смешно, можно на ЮМОР FM крутить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх