на правах рекламы
18:44
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омичка взыскала с элитного фитнес-клуба больше 50 тысяч рублей

от 19.10.12 в 11:53 версия для печати
Омичка взыскала с элитного фитнес-клуба больше 50 тысяч рублей

Оставив в раздевалке фитнес-клуба вещи, женщина обнаружила их пропажу. Клуб отказался выплачивать стоимость вещей, но суд его заставил.

Омская областная общественная организация защиты прав потребителей «Защитник прав граждан» обратилась в Кировский районный суд Омска в защиту прав клиентки элитного фитнес-клуба «Паркфитнес» А. Дучек. Защитники омских потребителей на суде заявили, что А. Дучек является владелицей клубной карты №021440 на основании договора, заключенного с клубом, и, придя в очередной раз на тренировку, оставила свои вещи в шкафчике №15. Но после возвращения клиентка обнаружила, что ящик вскрыт, а вещи похищены. Материальный ущерб от пропажи женщина оценила в 57 600 рублей.

Представитель фитнес-клуба предъявленные исковые требования не признала, а суду пояснила, что в клубе своей вины в причинении материального ущерба не видят, так как истец при вступлении в клуб была ознакомлена с правилами клуба и согласилась с ними. По правилам это клуба, помимо шкафчиков, существуют сейфы для хранения ценных вещей, за сохранность которых отвечают сотрудники клуба. Ценность вещей, подлежащих хранению, определяет клиент. Когда клиент уходит на занятия, ключ от сейфа остается у него, либо отдается на стойке ресепшен.

Но так как вход в клуб осуществляется только по клубной карте, доступ посторонних лиц в клуб ограничен. Также представитель клуба пытался убедить суд в том, что женщина не доказала факт принадлежности похищенного имущества ей, поскольку не представлены документы на покупку сотовых телефонов, а также не доказала факт причинения имущественного вреда действиями или бездействием работников клуба.

Выслушав обе стороны, суд постановил удовлетворить иск омички, но частично. В итоге женщине удалось взыскать с «Паркфитнеса» денежную сумму в размере 55 100 рублей, в которую вошла стоимость пропавших вещей, компенсация морального вреда, оплата юридических услуг и расходы на проведение экспертизы.

Решение суда уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
хорошая новость
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх