МТС подготовила сеть в Сибири к зимнему сезону
на правах рекламы
10:29
0 $ 76.31 -0.65
83.15 +0.18

МТС подготовила сеть в Сибири к зимнему сезону

от 19.10.12 в 09:38 версия для печати
МТС подготовила сеть в Сибири к зимнему сезону

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об итогах развития сети в Сибири за девять месяцев 2012 года. Компания увеличила покрытие сети GSM и 3G на территории региона, а также улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета в районе любимых мест зимнего отдыха сибиряков – на базах отдыха и туркомплексах Горного Алтая, на горнолыжных комплексах Горной Шории и Хакасии, на курортах Алтайского края. 

В течение 2012 года МТС продолжила масштабное развитие инфраструктуры в регионе. С начала года МТС обеспечила сетью 3G дополнительно более 40 населенных пунктов Сибири. Более 90% базовых станций 3G в Сибири МТС перевела на IP-технологии, что позволяет предоставлять мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/сек в регионе. В результате проведенных работ, по итогам девяти месяцев 2012 года, объем передаваемого в сети 3G трафика передачи данных вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество пользователей интернет-услуг за период с начала года увеличилось на 30%.

С начала года в Сибири построено свыше 1350 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Работы по расширению сети 3G, увеличению пропускной способности сети и средних скоростей передачи данных проведены в 85 населенных пунктах Сибири.

В преддверии зимнего сезона компания провела работу по улучшению качества голосовой связи на горнолыжном курорте "Гладенькая" в Хакасии. В Кемеровской области МТС увеличила пропускную способность сети передачи данных GPRS-EDGE, а также расширила территорию действия 3G на территории горнолыжного комплекса «Танай» и на горе Топаз (г. Мыски). В Алтайском крае с начала 2012 года вдвое увеличена скорость передачи данных на курортах города Белокуриха и озера Ая. На озере Ая МТС обеспечила устойчивое покрытие сети GSM и 3G не только в поселке Ая и ближайших туркомплексах и отелях, но и на самом озере, одном их самых посещаемых туристами мест.

МТС – единственный оператор, который имеет базовые станции на южном берегу Телецкого озера, где расположен Алтайский Государственный Заповедник, обеспечивает связью отдаленные села Саратан, Кулада, Бешпельтир, а также в села Ильинка, Барагаш, Ширгайта и Беш-Озек Шебалинского района, известного пещерами и историческими памятниками. Только МТС обеспечивает связь у границ  уникального природного парка «Плато Укок», внесенного  в список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО.

«Мы продолжили активно инвестировать в строительство сети, что позволило увеличить зону  покрытия 3G МТС в Сибири за год на 70%. Результатом развития инфраструктуры стало трехкратное увеличение объемов ежемесячно передаваемого абонентами интернет-трафика с начала года. В преддверии зимнего сезона особое внимание при строительстве сети мы уделили популярным местам горнолыжного отдыха, которые традиционно привлекают не только сибиряков, но и туристов из других регионов нашей страны. Теперь, отправляясь на зимний отдых, сибиряки и гости региона могут быть уверены, что будут оставаться в зоне действия современных услуг связи, и смогут делиться впечатлениями в режиме реального времени, совершая видеозвонки или выкладывая фото в интернет. В планах компании до конца 2012 года сделать доступными услуги сетей «третьего поколения» для жителей еще более 25 сибирских сел, поселков и деревень», - отмечает директор макрорегиона «Сибирь» МТС Александр Соловенчук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх