на правах рекламы
04:24
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Хакамада назвала Омск элитным городом   [ФОТО]    

от 18.10.12 в 23:48 версия для печати
Хакамада назвала Омск элитным городом   [ФОТО]    

Перед своим мастер-классом о драйве, кайфе и карьере Ирина Хакамада дала короткую пресс-конференцию, во время которой назвала Омск элитой России. 

Вчера, 18 октября, в Омске побывала Ирина Хакамада. Известная в прошлом политик, а ныне общественный деятель, телеведущая и писатель приехала с мастер-классом «Драйв, кайф, карьера», на который могли попасть только женщины. Перед мероприятием Хакамада дала пресс-конференцию для омских журналистов. Общение, правда, получилось коротким – всего 20 минут.

– Я впервые приехала в Омск не с политическим визитом, – открыла встречу Ирина Хакамада. – Шесть лет назад я ушла из политики и начала читать мастер-классы. Я привезла вам мастер-класс самый популярный среди женщин о том, как соединить кайф, драйв и карьеру. И надеюсь, что вам он понравится. Все мастер-классы базируются на моем личном опыте, этим они и отличаются от стандартных тренингов и стандартного обучения.

Естественно, не обошлось без вопросов о причинах ухода Хакамады из политики, которой она занималась на протяжении 13 лет, и о том, почему она в свое время критиковала Владимира Путина.

– Я ушла из политики, потому что увидела, что больше нет ни исторических, ни персональных, душевных условий добиться того, что я хочу, – отметила писательница. – Если проект бессмысленный и он не имеет перспектив получить какой-то результат, то я этот проект закрываю. И чаще всего в этом случае падает настроение. Я человек, который считает, что политика – это судьба, это смысл жизни, и если вы ни во что не верите, в свой результат, это значит, что ваш поток закончился, и вам нужно покидать эту сферу.

Вместе с тем, по мнению Хакамады, бывших политиков не бывает. Именно поэтому был создан мастер-класс, который обучает людей быть независимыми и брать на себя ответственность за свою жизнь, вместо того, чтобы обвинять в неудачах окружающий мир.

– Я экзистенциалист и считаю, что каждый человек все равно может быть успешным, если он решится отвечать за свою жизнь без каких-либо поблажек.

Говоря о критике Владимира Путина, Хакамада заметила, что она против высказываний радикалов в адрес Путина, в которых очень много личных оскорблений и персонифицированных негативных вызовов лично президенту. Самого президента она воспринимает как системную, политически функциональную фигуру. А критиковать можно, по мнению Ирины, только модель и систему, «которую создает тот или иной президент».

– В 2004 году я выступила оппонентом Владимира Путина с альтернативной моделью развития государства. Я предупредила, если не изменить ту стратегию, которая уже сформировалась на то время, то страна в своей модернизации двигаться не будет, – напомнила Хакамада. – Я прогнозировала, что нормальные выборы в 2004 году закончатся и больше реального выбора не будет, что и опять произошло.

Поделилась писательница и своим отношением к развитию частного бизнеса в стране:

– Проблемы бизнеса не только остались, они усугубились. Был рэкет государственный со стороны чиновников, теперь это рэкет со стороны правоохранительных органов. Какая разница – еще круче все стало. Теперь вообще никаких – отдай и все, и уйди отсюда, потому что страх. Налоговое бремя не уменьшилось, цена аренды не уменьшилась, вообще ничего не сделано было для того, чтобы малый бизнес стал доминирующим сектором, который несет прогресс.

При ответе на один из вопросов Ирина назвала Омск безумно красивым городом и элитой России.

– Омск – это город-миллионник, очень красивый, безумно красивый, – рассыпалась в комплиментах Хакамада. – С огромной своей историей, с интересными людьми, поэтому представляет собой элиту России, так же, как все крупные города. Это не какая-то глухая провинция.

Раскрыла Хакамада и собственную формулу успешного человека, согласно которой ее процент успешности равняется 200.

– Вы делаете то, что вам нравится, от чего вы ловите абсолютный кайф, вдохновение. Второе, вы за это получаете деньги, причем получаете ровно такое количество, чтобы о них не думать, но при этом, чтобы они обеспечивали вам качество жизни, позволяющее делать первое, то есть то, что вам нравится. Третье, вы это делаете в среде, которая вам не враждебна, а органична. И последнее, вы не пытаетесь нравиться всем, вы не пытаетесь делать все для всех, чтобы вам говорили, какой вы гений. Вот из этих вещей складывается моя формула успеха.

Журналисты задали еще несколько вопросов. На все Ирина ответила откровенно, с юмором. К сожалению, 20-минутный формат пресс-конференции не позволил сделать общение более насыщенным. Сразу после пресс-конференции Хакамада отправилась учить омичек, как сочетать семью, работу, самореализовываться и получать от жизни настоящий кайф.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну то что Омск- "элита России" Вы явно переоценили!Для молодежи абсолюдно никаких перспектив!Болото!
-1
Она и будуче в политике также чушь несла
5
Она по ходу пьющая
2
Интересное умозаключение сделала эта дама, в стране нет элиты, но слово это ласкает язык всякого, кто мечтает быть к ней причисленной. А относительно Хакамады скажу следующее: все, кто покрутился около власти, умеют из ничего делать деньги. Так и эти мастер-классы. Зарабатывает деньги и репутацию.
2
ну и переезжала бы в Омск жить ! элита ведь ! ну а я бы как лох в её домик на Рублёвке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх