В Омске вспыхнул очередной земельный скандал
на правах рекламы
11:41
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омске вспыхнул очередной земельный скандал

от 18.10.12 в 18:21 версия для печати
В Омске вспыхнул очередной земельный скандал

Областное УВД по инициативе прокуратуры возбудило уголовное дело по мошенничеству с землей под зданием Омской картографической фабрики.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области по инициативе прокуратуры региона возбудило уголовное дело по факту незаконного перехода в частные руки земли под зданием ФГУП «Омская картографическая фабрика». Мошенники «наварились» почти на 15 млн рублей.

Как было выяснено в ходе проверки Территориального управления Росфиннадзора по Омской области, в 2007 году Федеральное агентство геодезии и картографии и ФГУП «Омская картографическая фабрика» заключили госконтракт с ООО «Строительный трест №1» на строительство здания картографической фабрики. Оно должно было появиться на пересечении улиц Куйбышева и Звездова в Центральном округе Омска.

– Контрактом было предусмотрено финансирование затрат на отселение граждан, жилье которых попадало в санитарно-защитную зону предприятия, – сообщили в областной прокуратуре.

Для этих целей ООО «Строительный трест №1» заключило агентский договор с ООО «Омсктрансремпуть» по выкупу у граждан их домов, расселению жильцов и государственной регистрации права собственности на дома на ООО «Строительный трест №1». После чего планировалось объединить все земельные участки в один и закрепить их в федеральной собственности.

– В действительности неустановленные лица ООО «Омсктрансремпуть» выкупили по заниженной стоимости жилые дома и оформили на свою организацию право собственности на земельные участки под домами, – заявили в прокуратуре. – Рыночная стоимость данных участков составляла около 15 млн рублей.

Позже все выкупленные у омичей земельные участки были объединены в один и незаконно реализованы стороннему физическому лицу. В результате государство понесло ущерб в размере почти 15 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Контролировать расследование этого уголовного дела будет облпрокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх