на правах рекламы
22:08
+1 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Зять Тюфягина начал строить дорогу, еще не выиграв конкурс

от 18.10.12 в 15:43 версия для печати
Зять Тюфягина начал строить дорогу, еще не выиграв конкурс

Суду удалось доказать, что компания «Ремдорстрой» Норика Сарояна начала строить дорогу под Омском до проведения необходимого аукциона.   

Бывшему замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаилу Тюфягину (на фото), которого сейчас судят за получение взятки, пришли грустные вести из Восьмого арбитражного апелляционного суда. ООО «Ремдорстрой» – фирма его зятя Норика Сарояна – не смогла доказать в суде, что не начинала строительство дороги под Омском до проведения официального аукциона.

Как было установлено в ходе расследования Управления ФАС по Омской области, еще до проведения аукциона ООО «Ремдорстрой» начало выполнять работы по строительству дороги Петровка – Калиновка в Омском районе. Это стало возможным в силу сговора между фирмой и чиновниками министерства строительства и ЖКХ Омской области и КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Компании Сарояна была предоставлена информация об объекте строительства, проекта (технической документации), что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах.

– Впоследствии ООО «Ремдорстрой» приняло участие в открытом аукционе на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Петровка – Калиновка, проводимом в 2011 году КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», по итогам которого Общество признано победителем, хотя было допущено к участию в аукционе незаконно, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС.

Напомним, что именно махинации со строительством дороги Петровка – Калиновка легли в основу уголовного дела Михаила Тюфягина. За то, что подряд на строительство этой дороги получило ООО «Ремдорстрой», директор фирмы Сароян дал Тюфягину взятку в виде внедорожника Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. рублей. Норика Сарояна судят за дачу взятки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Как была коррупция, есть и будет! Не работает у нас не один анти коррупционный механизм, потому что те кто их разрабатывает сами тырят все что только можно.....
1
Интересное у нас правосудие - выборочное. Что Тюфягин начал строить дорогу - это нарушение. А когда я оосо старшими по домам год добивался наказания чиновников в Ленинмком округе в точно такой же ситуации - так ничем это не кончилоось.
0
эх, хотя бы на пару неделек вернуть смертную казнь, да генпрокурору неподкупному дать поработать...
0
Если дело будет в Тюмени, хана делу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх