Омичей хотят избавить от «писем счастья»
на правах рекламы
11:29
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омичей хотят избавить от «писем счастья»

от 18.10.12 в 15:32 версия для печати
Омичей хотят избавить от «писем счастья»

Возможно, в следующем году вместо «писем счастья» от Пенсионного фонда омичи будут получать данные о своих накоплениях через интернет.

На днях в Омске начнется рассылка заказных писем Пенсионного фонда, в которых содержится информация о размере накопительной пенсии граждан. Возможно, «письма счастья» в этом году станут последними, сообщает пресс-служба омского филиала «Почты России».

В данный момент Госдума рассматривает законопроект, согласно которому ежегодную рассылку заказных писем из Пенсионного фонда, предлагается отменить, а информировать застрахованных лиц в электронном виде через Интернет либо путем личного обращения в подразделение Пенсионного Фонда. С принятием этого закона почтальоны перестанут приносить заказные письма на дом.

Однако омичи уже очень обеспокоены предстоящими переменами. В случае принятия закона, они будут вынуждены для получения конфиденциальной информации обращаться к услугам третьих лиц и на платной основе. У многих из них нет компьютеров и возможности выхода в Интернет.

В самой «Почте России» говорят о том, что общество еще не готово к таким глобальным переменам, так как нет элементарных условий для массового перехода на электронное информирование.

– При принятии решения необходимо учитывать российские реалии в развитии таких технологий. Внедрение прогрессивных форматов работы с гражданами должно носить эволюционный, а не революционный характер, – говорится в сообщении Омской почты.

Отметим, что Омской почтой в год доставляется около 1,7 миллиона «писем счастья».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
омич, раз нет интернета, а коммент тогда как написал? через холодильник?))
0
Что опять наши депутаты придумали? почему нас никто не спрашивает, как нам удобно!? у меня вот нет инернета и у моих всех
соседей тоже, для кого тогда это делают? очередные сюрпризы осложняющие нам жизнь, куда идти, кого искать....приносили и пусть бы носили! о людях подумайте а не об экономии!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх