Автомобильные доверенности отменят к концу года
на правах рекламы
10:18
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Автомобильные доверенности отменят к концу года

от 18.10.12 в 11:58 версия для печати
Автомобильные доверенности отменят к концу года

Рукописная доверенность на управление автомобилем, выписанная его владельцем, вскоре исчезнет из списка обязательных документов, которые должен иметь при себе автомобилист. Министерству внутренних дел поручено разработать проект постановления, по которому водителям будет разрешено ездить на чужой машине без доверенности.

МВД получило такое распоряжение от премьера Дмитрия Медведева после совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством главы правительства. Премьер-министр определил крайний срок для разработки предложений МВД по отмене доверенности — до 20 октября.

В ГИБДД России, говоря о поручении Медведева, пояснили «Газете.Ru», что проект постановления уже подготовлен, прошел заключения всех заинтересованных ведомств и сейчас находится на согласовании в Минюсте.

Однако против такой инициативы выступал именно Минюст. В ведомстве полагали, что без доверенности будет сложнее привлечь к ответственности водителя, если он, управляя чужой машиной, стал виновником ДТП.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, активно выступающий за отмену доверенности, заверил «Газету.Ru», что судьба доверенности будет решена в ближайшее время. «Есть соответствующее предложение главы правительства из ПДД эту норму исключить, — сказал Лысаков. — Также из КоАП уберем необходимость водителю иметь простую рукописную доверенность». По его словам, все законодательные изменения успеют провести уже до конца этого года.

DROM.RU

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх