Путинцев считает, что тюменский опыт благоустройства принесет пользу Омску
на правах рекламы
07:26
+1 $ 76.45
82.39

Путинцев считает, что тюменский опыт благоустройства принесет пользу Омску

от 18.10.12 в 11:39 версия для печати
Путинцев считает, что тюменский опыт благоустройства принесет пользу Омску

Тщательный подход тюменцев при наведении порядка с мусором способен принести Омску ощутимый экологический и экономический эффект.

Несколько дней группа экспертов администрации Омска и специалистов компании «Чистый город» изучала в Тюмени опыт работы по благоустройству  городской территории и работе с бытовыми отходами.

По итогам работы в распоряжение мэра Вячеслава Двораковского направлен аналитический материал для выработки четких и грамотных подходов  к решению этой проблемы в Омске.

– Сегодня Тюмень – признанный лидер по благоустройству в Российской Федерации. Они  добились этого за короткий срок, – отмечает генеральный директор компании «Чистый город», депутат Омского городского Совета Виталий Путинцев. – Думаем, что власти Омска проявят к представленному нами материалу серьезный интерес, и в ближайшее время будет создана рабочая группа из  представителей департамента городского хозяйства, всех заинтересованных сторон, нас, как перевозчиков ТБО, и мы совместно будем работать над решением этой городской проблемы.

По мнению Путинцева, тщательный подход тюменцев при наведении порядка с мусором к инвентаризации городской земли, взаимодействию всех городских служб принесут Омску не только экологический, но и ощутимый экономический эффект. Потому что городская земля – основной источник городской налоговой базы.

– Сейчас в городе начинается серьезная законодательная работа, и думаю, что все эти вопросы будут последовательно решаться, – говорит Путинцев.

При этом депутат городского Совета не считает, что строительство в Омске мусоросжигательного завода будет эффективно. От подобных производств отказались уже во всем мире, в том числе в России. Тепловая и электрическая энергия, получаемая при сжигании мусора в 1,5-2 раза дороже энергии ТЭЦ, ее нельзя аккумулировать. Это все равно, что топить печь деньгами, гораздо эффективнее перерабатывать мусор. Омску нужны именно эти технологии. Они на несколько порядков экологичнее и принесут в бюджет города гораздо большие поступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Господи, мне так нравятся мысли этого человека, помоги ему, может, успею пожить и в красивом, чистом, уютном Омске...
0
Знал ли бы вы побли же Путинцева, вам бы не захотелось жить с ним и его грязными мыслями в одном городе.
0
мысли и идея очень хороши, но вот решение Мэра передать окружные Управления благоустройства в подчинение создаваемому городскому бюджетному предприятию не верно. Из одного места нельзя уследить за всем городом, для этого и было всегда подчинение УБ округу, т.е. тем людям, которые работают "на земле" работают с общественностью и видят все лучше, чем чиновник из города. Я понимаю, что нужно найти тепленькое место для электрика Казимирова, который в дорожном хозяйстве и благоустройстве города до сих пор разбирается очень слабо (найдите хоть один его коментарий на эту тему - всегда замы!), т.е. создается не поворотливая сиситема, которая приведет к экономиии бюджетных денег, из-за сокращения специалистов УБ, но затем,примерно через полгода, начнуться набираться новые люди в городское предприятие, т.к. они не смогут тем составом все охватить, им не на чем будет ездить проверять выполненные объемы и т.д. - каждый раз одно и то же - сначало сокращаем, а потом набираем, чище от этого в городе не становиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх