на правах рекламы
13:37
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Продленка – для младшеклассников

от 17.10.12 в 15:54 версия для печати
Продленка – для младшеклассников

«Мой сын учится в пятом классе. В нашей школе продленная группа только для начальных классов: первого и второго. Чем можно объяснить то, что для детей старше второго класса нет таких условий? До какого возраста ребенок имеет право ходить в группу продленного дня? Кульжиян Абитеева».

Отвечает начальник Управления организации образования департамента образования администрации города Омска Елена КУПРИЯНОВА:

- Группа продленного дня есть почти во всех омских школах. Эти группы организованы в первую очередь для первоклассников. Так как дети еще не привыкли к самостоятельности и после школы не могут сами подогреть себе обед и сделать уроки. Чтобы малыши, придя из школы, не сталкивались с такими проблемами, и организованы в школах группы продленного дня.

Возможность создания группы продленного дня зависит от нескольких факторов. Прежде всего это технические возможности школы. Для данной группы необходимо наличие свободных кабинетов. В группе продленного дня учащиеся не только делают уроки и общаются, они также играют и занимаются в различных кружках, для чего нужны дополнительные комнаты. Что касается первоклассников, то по санитарным нормам им необходим послеобеденный сон и, следовательно, школа должна иметь еще одну свободную комнату. Следующее требование – горячее питание. Примерно у 99 процентов омских школ такой проблемы нет, и им ничто не мешает иметь группу продленного дня. Следующее условие – в группе должно быть 25-30 человек. Иногда объединяются дети со второго по пятый классы. Возраст ребенка не ограничен, и так как дети записываются в группу по желанию родителей, то родители средних (5-8) классов вправе написать заявление, и по возможности группа будет создана. Чаще всего заявления поступают от родителей, дети которых учатся в первом классе. Как правило, чем старше учащиеся, тем меньше заявлений поступает от родителей. И положенное количество детей для организации группы продленного дня просто не набирается.

Омская правда

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх