ДТП у клуба «Эгоист»: виновник аварии 22 раза нарушал ПДД
на правах рекламы
05:09
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

ДТП у клуба «Эгоист»: виновник аварии 22 раза нарушал ПДД   

от 17.10.12 в 18:03 версия для печати
ДТП у клуба «Эгоист»: виновник аварии 22 раза нарушал ПДД   

Омич Алексей Никитин, убивший на своем «Рено» молодую пару, был потенциальным преступником. За последние пять лет он 22 раза нарушал ПДД.

Стали известны новые детали громкого ДТП, произошедшего 12 октября у ночного клуба «Эгоист». Напомним, в тот день пьяный Алексей Никитин на Renault Megane, двигаясь на огромной скорости, насмерть сбил молодую пару. 20-летняя Ксения Ренжина и 26-летний Артем Аппаков прогуливались по центру города и шли очень далеко от проезжей части. Девушка скончалась на месте трагедии, молодой человек умер в больнице.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции руководитель пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал, машина Никитина  была технически исправна. Уголовное дело Никитина расследуют сразу три следователя, что не является привычной практикой в полиции, когда речь идет о происшествии на дороге. В материалах дела фигурируют девять свидетелей аварии. Трое из них опознали одежду и обувь Никитина и заявили, что именно этот человек был в машине.

 – Следствие качественно проделает свою работу, о ее итогах будет сообщено, – сказала Лариса Цыгал. – Это касается и вопроса о том, с какой конкретно скоростью ехала машина по улице Красный Путь.

Вместе с тем стало известно, что с октября 2005 года обвиняемый Никитин 22 раза нарушил ПДД. В 2006 и 2007 годах он по четыре раза нарушил правила, в 2008-м количество правонарушений увеличилось вдвое – 8 раз. Последний раз – 24 октября 2010 года. За последние два года информация уточняется.

Список нарушений ПДД Алексеем Никитиным обширен – от нарушения правил перевозки пассажиров, езды без разрешающих документов и ремня безопасности до превышения скорости. Кстати, скорость Никитин превышал шесть раз. Каждый раз стражи порядка фиксировали превышение не меньше 60 км в час. Однако данных, что он лишался прав, нет. Семь раз обвиняемый так и не оплатил штрафы ГИБДД.

Также стало известно, что в ночь с 11-го на 12-е октября в районе трагедии несли службу  два экипажа ДПС. Один у остановки «Городок Водников», другой – рядом с Соборной площадью. Однако это не остановило пьяного лихача.

Фото «СуперОмск»

# Виновника громкого ДТП у «Эгоиста» выпустили из тюрьмы# Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений# Омич, сбивший влюбленных у «Эгоиста», подал апелляционную жалобу# Родители погибших у «Эгоиста» назвали приговор мягким# Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
...один у Городков Водников, другой на Соборной. Где они были, когда это пьяное летело по дороге???
Они могут только из кустов с радаром, и с утра "похмельных" отлавливать.
4
Никто его не выгораживает...Он за свое ответит...Но зачем же так оскорблять, думаете родным и близким легко это читать....
3
А какие законы - такое по дорогам и летает. Почему-то давят молодых и хороших... Рок, что ли ?Пора прекратить безнаказанность этих уродов.Убийцы и всё.
2
Судить надо и тех, кто 22 раза возвращал права УБИЙЦЕ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх